Для осуществления небольших грузоперевозок с успехом используют прицепы и полуприцепы. Такие транспортные средства позволяют сэкономить на стоимости перевозок грузов за счет того, что существенно сокращаются затраты на топливо. Заказать полуприцеп без пробега можно по этому источнику.

Как сделать выбор?

1. Тентовый или полуприцеп. Такой транспорт способен осуществлять загрузку с верхней части или сзади, даже сбоку. Грузоподъемность в этом случае — от 20 до 25 тонн. При этом объем погрузки составляет в пределах 60 — 96 кубометров.

2. Автопоезд или автосцепка. Чаще всего этот транспорт используют для того, чтобы транспортировать грузы с большим объемом. Длина автомобиля в основном 7 метров, дополнительный прицеп — около восьми метров.

3. Рефрижераторные. Здесь есть дополнительные установки с холодильной камерой. Возможно использование для быстро портящихся грузов. Это касается цветов, косметики, лекарств.

4. Контейнеровозы. Такой тягач специально предназначен для того, чтобы транспортировать контейнеры до 50 тонн.

Какой выбрать полуприцеп для перевозки различных грузов

5. Автовоз. Его используют для перевозки транспортных средств. В зависимости от того, какова длина прицепа, можно разместить от пяти до восьми машин на таком транспортном средстве. Но многое здесь зависит и от того, каковы параметры своих авто.

6. Зерновозы. Их применяют для того, чтобы перевозить различные зерновые. Есть возможность осуществлять погрузку до тридцати тонн. Выгружают культуры и сзади, и сбоку, а также в автоматическом режиме либо ручном.

7. Цистерны. Сюда заливают жидкости — пищевые или химические. После каждой поездки подобные цистерны тщательно промывают, удаляя таким образом остатки жидкости, которая перевозилась.

8. Лесовоз. На нем транспортируют лес и бревна, а также все виды древесины.

Вариантов полуприцепов очень много, с их помощью можно осуществлять грузовые перевозки.

Перед тем, как выбирать полуприцеп, следует вопрос о том, какой тип груза будет перевозиться. Для продуктов подойдет рефрижератор, для стройки — самосвал. Для того чтобы перевозить груз общего назначения, лучший выбор — бортовой или шторный, а может быть, тентованный полуприцеп. Обращайте внимание на конструкцию, надежность кузова и подвесок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here