Самым востребованным видом железобетонных конструкций принято считать плиты перекрытия. Их используют в любой области строительства. Ни одна стройка без них невозможна.

Все изделия делятся на виду

1. Пустотные.

2. Многопустотные.

Изготавливают плиты из различных марок бетона, они могут быть тяжелыми или легкими. Кроме того на каждой плите есть маркировка которая специалистам расскажет о многом.

Плиты перекрытия каналов это изделия, которые сделаны из тяжелых марок бетона используя метод пропарки. Применяют для коммуникационных каналов, которые находятся под полом промышленных строений.

Основные требования, которые предъявляются к данному строительному изделию – это высокого качества прочность. Они должны выдерживать не только свою массу, но и всю конструкцию, которая впоследствии будет на них опираться.

Как правильно выбрать плиту перекрытия?

Поэтому, при покупке плит перекрытия, в первую очередь должны учитываться все параметры и тип изделия. Все данные указаны в маркировке.

При строительстве жилых и промышленных зданий плиты перекрытия применяют для конструкции потолка, пола. ЖБ плиты, обладая прекрасным качеством легко, и просто монтируются. К основным преимуществам можно отнести отсутствие проседания и деформации.

Чтобы придать им особую прочность во время производства изделия дополнительно армируют. Кроме стандартного армирования по специальным заказам могут применять напряженный вид. Такая процедура делает их супер прочными, что позволяет выдержать большие силовые нагрузки. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями.

Пустотелые плиты самые легкие, поскольку в полости изделия находится свободное пространство. Основные преимущества – это прекрасная теплоизоляция, которая и достигается благодаря свободному воздушному пространству в полости плиты. Чаще всего применяют для различных перекрытий.

В строениях, где повышенная влажность плиты могут использовать с различным влагоустойчивым материалом, который применяют для гидроизоляции.

Монолитные изделия плит – это сплошная армированная плоскость. Если вы не знаете, как правильно сделать выбор посоветуйтесь с мастерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here