К сожалению, очень часто слаживаются ситуации, когда работодатель задерживает или вообще не выплачивает заработную плату.

Первое, что можно сделать, не выходить на работу. Но делать это надо с соблюдением всех юридических норм.

Если вам задержали зарплату, письменно с уведомлением предупредите начальство, что временно приостанавливаете свою деятельность. Помните!!! По закону вы имеете право не выходить на свое рабочее место, только после того как с вашим заявлением которое отправлено с уведомлением, ознакомится ваш работодатель.

Если вам, придет письменное уведомление, что готовы оплатить заработную плату в день выхода на рабочее место, не позднее, чем на следующие сутки вы обязаны вернуться на предприятие.

В том случае если вас решать увалить смело обращайтесь в суд. Вас восстановят на рабочем месте со всей выплатой и компенсацией. Получить юридическую помощь можно перейдя по ссылке http://www.kc-zakon.ru/.

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату?

 

Существует несколько ситуаций, при которых приостановка работы будет незаконной

1.Чрезвычайное положение.

2.Военные действия.

3.На оборонных предприятиях, которые обеспечивают безопасность государства.

4.Так же все государственные служащие, которые связаны с жизненным обеспечением населения, не имеют право останавливать свою рабочую деятельность.

Если вам не выплачивают зарплату, обязательно обратитесь в инспекцию, которая выяснит причины задержки. Как правило, инспекция всегда встает на защиту работника. В том случае, когда подтверждается факт неправомерного поведения, работодатель выплатит большую сумму штрафа.

Кроме того, вы можете написать исковое заявление прямо в судовую инстанцию. Судовое заявление подается по месту пребывания ответчика (работодателя). Заявка заполняется по универсальному образцу, и находится на информационном стенде.

С заявлением обязательно требуется представить справку из бухгалтерии, копию трудовой и приказа о зачислении на работу. Через несколько недель можете приезжать за судебным решением, которое обязательно должны предоставить начальнику для полной выплаты и компенсации.

Как правило, дело до суда не доходит, достаточно обращения в инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here