В том случае если вы не согласные с выводами и решением суда, вам предстоит оспаривать вынесенное решение в апелляционном или кассационном порядке. Данные варианты обжалования различаются между собой сроками подачи заявления и процедурным процессом рассмотрения.

Первая инстанция, где происходит обжалование решения арбитражного суда это апелляционный суд. В строго отведенное время вы должны подать соответствующую жалобу. Срок для подачи заявления составляет один месяца со дня вынесения решения.

Для разбирательств в упрощенном режиме, заявления в апелляционный суд должно предоставляться в течение десяти дней. Жалобу направляют в первую инстанцию, откуда в автоматическом режиме переправляется дальше, вместе с делом.

В кассационном суде будут рассмотрены те судебные дела, которые рассмотрены в апелляционном порядке. Так же жалобу в кассационный суд можно направить в том случае если в установленный срок вы по уважительным причинам не смогли направить заявление. Так же у кассационного суда есть возможность обжаловать апелляционное решение.

Жалоба предоставляться в течение двух месяцев после вынесения решения.

Как оспорить решение арбитражного суда

Для того чтобы составить соответствующее заявление в апелляционный или кассационный суд требуются доказанные и обоснованные факты нарушения процессуальных норм. Следствием является незаконное вынесенное судовое решение.

В том случае, если установленные сроки пропущены, суд отказывает в принятии жалобы и рассмотрении вашего вопроса в судебном порядке. Если вы пропустили установленные сроки по уважительным причинам, их могут восстановить.

Не могут подлежать обжалованию судебные постановления, которые вынес высший арбитражный суд, поскольку решение вступает в законодательную силу сразу после вынесения приговора. Кроме того следует обязательно учитывать что высший суд – это высшая инстанция, вынесенные постановления обсуждению не подлежат.

Для подачи жалобы, вам потребуется правильно составить заявление в письменной форме. Для этого лучше пользоваться услугами специалистов, которые в соответствии с законом правильно его оформят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here