Для постройки жилого строительства часто используют древесину (брус). Отличают несколько видов пиловочного материала

1. «Лохматый» (цельный) брус – это материал, который имеет сечение квадрата или прямоугольника.

2. Профильный вид — на верхней и нижней грани существуют специальные пазы, которые дают возможность обеспечить качественное сцепление венцов.

Заказать дом можно на сайте http://nplotnik.ru/publ/derevjannye-doma-iz-brusa-sborka-na-nagelja.

Можно возвести строение собственными силами, поскольку при постройке не требуется специальная техника и особые профессиональные навыки. Перед тем как купите строительную древесину, выбирайте тщательно материал и обращайте внимание на плотность и подверженность воздействию погодных условий.

Для постройки жилого дома идеально подходит профильный брус, поскольку он уже полностью подготовлен для монтажа, его не требуется шлифовать и дополнительно обрабатывать.

Технология сборки дома из бруса

 

Перед тем как начнете постройку не забудьте пропитать древесину специальными водостойкими веществами. Это предотвратит процесс гниения. Создавая проект, не забывайте о том, что вам придется дополнительно утеплять помещение.

После того как вы приготовите проект и строительный материал переходите к возведению фундамента. Перед тем как его построить учтите почвенные характеристики и наличие грунтовых вод. Для деревянной постройки достаточно будет ленточного фундамента.

После этого начинайте поднимать стены до нужного вам уровня. Дом можно сделать одноэтажным или двух этажным. Для этого не потребуется спецтехника, поскольку на брусе есть пазы, которые дают крепкую фиксацию и сцепку.

После того как возвели стены, начинайте монтировать кровлю. Она может быть самых разнообразных моделей. Строительство крыши обязательно включает в себя гидроизоляцию и теплоизоляцию. Покрыть конструкцию можно профнастилом или андулином.

После того как дом будет покрыт крышей можно вставлять окна, двери и стелить пол.

Во время строительного процесса не забывайте, что дом должен давать естественную усадку, поэтому фиксирующие элементы, должны создавать препятствие для изменения первоначальной формы и геометрических параметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here