Когда у вас или вашего ребенка заболит горло, самое время обратиться к отоларингологу. Этот доктор проводит обследование, делает диагностику и лечит нарушения касаемо работоспособности горла, то же касается гортали и полости носа, слухового аппарата, а также вестибулярного. Записать ребенка к детскому врачу можно перейдя по ссылке http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/lor/.

Очень важно проводить вовремя профилактику для вышеперечисленных органов. Необходимо добиться их правильного функционирования. Ведь все они находятся близко к жизнеобеспечивающим пицеварительным и дыхательным каналам. А они довольно восприимчивы к чужеродным микроорганизмам и аллергенам, которые попадают в человеческий организм.

Очень часто воспаление у детей в раннем возрасте — это первый сигнал организма о том, что существует врожденное нарушение работы иммунитета. Чаще всего в этом случае распространены такие недуги, как тонзиллит и аденоидит, а также синусит и отит.

Чем занимается врач-отоларинголог?

 

Основные обязанности отоларинголога

1. Кроме диагностики и профилактики, врач в случае необходимости делает операцию — таким образом удается лечить заболевания в области уха, горла и носа.

2. Из хирургических операций уха следует выделить полипотомию, тимпанотомию, тимпанопластику и другие операции, которые помогают улучшить слух. К хирургическим операциям уха относятся полипотомия, тимпанотомия, тимпанопластика и прочие операции для улучшения слуха, лечение тяжелых стадий гнойного среднего отита, удаление инородного тела, попавшего в слуховой проход;

3. Во время операций при болезнях полости носа вскрывается гематома и абсцесс перегородки носа, удаляются полипы, производится пункция гайморовой пазухи, а также ее промывание. А еще — коагуляция сосудов и исправление, восстановление перегородки.

Отоларинголог — с какими недугами он способен справиться?

Проблемы в области носоглотки:

• гайморит;

• острый либо хронический ринит;

• гайморит в аллергической форме;

• повреждения в носовой перегородке различного характера.

Проблемы с ушами:

• человек плохо слышит;

• отит;

• серозный отит;

• возникают серные пробки.

 

Не стоит медлить — если вы плохо себя чувствуете, у вас проблемы подобного плана, обязательно обратитесь к отоларингологу.

Если у вас или у вашего ребенка заболело ухо, горло или нос, в обязательном порядке следует обратиться к доктору. Он поставит правильный диагноз и назначит верное лечение с правильными дозировками. Самолечение — табу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here