Не так давно украинская сторона заявляла, что выполнять Минские соглашения им мешает отсутствие контроля на границе между Россией и Новороссией. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналистам отметил, что Москва не против, чтобы Киев имел доступ к русско-украинской границе на территории ДНР и ЛНР, но при условии, что Киев договорится с главами Республик об этом. 

«Что касается выхода на границы с РФ Республик внутри Украины: если Киев договорится с Донецкой и Луганском — то ради бога», — отметил министр.

Но он также подчеркнул важность, что договоренность должна быть именно со стороной представителей Республик и не с кем другим, поскольку Украина любит не «напрямую говорить и договариваться, а проконсультироваться, а потом сделать по-своему». 

Поэтому, все зависит от Киева. А Лавров также добавил, что это будет довольно сложно, т.к. правительство Украины не просто не хочет договариваться с правительством Донецка и Луганска, но и зареклось этого никогда не делать, потому что, по их словам, на Донбассе «бандиты, террористы и сепары». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here