Любая форма алкогольной зависимости – это трагедия. Не каждый может сознаться в том, что он алкоголик. Поэтому больного часто бывает сложно вылечить, поскольку уговорить посетить нарколога не удается.

Есть ли возможность прекратить данный кошмар по закону? По существующему законодательству принудительно отправлять больного на лечение запрещено. Единственный выход из создавшегося положения – это решение суда с последующим предписанием.

Основания для такого вердикта с точки зрения законодательства должны быть самые серьезные – это различные преступления, которые совершаются в стадии опьянения. Узнать все о лечении алкоголизма можно на сайте http://rehabnow.ru/lechenie-alkogolizma/prinuditelnoe-lechenie-alkogolizma-v-klinike-v-moskve.

Для того чтобы отправить алкоголика на принудительное лечение достаточно справки с лечебного учреждения где указано, что психические расстройства вызваны употреблением спиртного.

Это значит, что данный человек делается не безопасным для окружающего общества. Если каких либо правонарушений алкоголик не совершал, сделать ничего не возможно.

Можно ли лечить алкоголика принудительно?

Самое распространенное расстройство, которое получает алкоголик от чрезмерного употребления алкоголя – это белая горячка. Психоз в основном проявляется после выхода из длительного запоя.

В такой ситуации клиент очень опасен, поскольку заболевание сопровождается звуковыми и зрительными галлюцинациями. Как правило, они вынуждают человека совершать неадекватные поступки, которые могут иногда приводить до убийства или самоубийства.

При выявлении психоза пациента направляют в наркологическую клинику. В стационаре назначают специализированный курс лечения, который подбирается индивидуально. После того как клиент начинает вести себя вполне адекватно задерживать насильно в лечебном заведении его не имеют права.

По законодательству насильно проводят лечебный курс только для ликвидации острого этапа. Принудительно лечить хронический алкоголизм наркологическая клиника не имеет права.

В том случае если нет возможности отправить алкоголика в больницу лечение можно провести дома самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here