Недавно стало известно,что Порошенко все-таки поедет на финал ЧМ по футболу в Рио-де-Жанейро.
      Президент России Владимир Путин всегда готов к полноценному разговору со своими «зарубежными коллегами», в том числе с Петром Порошенко. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.
     Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможного общения президентов России и Украины в Рио-де-Жанейро, но отдельных встреч не готовится. Рабочая встреча будет у Путина пока только с Меркель. 
    Отвечая на вопрос, не готовится ли полноценная встреча между президентами России и Украины, Лавров сообщил журналистам, что «полноценность разговора зависит не от того, «на ногах» ли эта встреча или в других местах». «Она зависит от содержания. Зависит, прежде всего, от собеседников нашего президента, потому что он всегда готов к полноценному разговору», – сказал Лавров. 
       К чему придут они во время диалога, который несомненно возможен, неизвестно. Ранее В. Путин заявил, что в военных действиях на Юго-Востоке несет ответственность  Порошенко, с чем сам Порошенко, очевидно, не согласен. Никто не озвучивает кому же все-таки нужнее этот диалог, но все же отметим, что именно Порошенко обратился к канцлеру Германии Меркель с просьбой организовать встречу с российским лидером Владимиром Путиным на финале ЧМ-2014.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here