В то время, как украинские активисты пикетируют здание российского представительства в Киеве, требуя освободить нардепа Савченко из тюрьмы, в России проводят аналогичное мероприятие, только у стен украинского посольства, требуя осудить летчицу. В Киеве здание российского посольства забросали яйцами, зеленкой и йодом с требованием освободить Надежду Савченко.
 
Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы с РФ, что ей должны в скором времени вынести приговор. 

Активисты скандируют: «Савченко за решетку!», «Не забудем, не простим!». При этом, в отличие от украинских протестующих, в России митинг проходит без вмешательства в дорожное движение. Движение по Леонтьевскому переулку продолжается в обычном режиме, митинг проходит достаточно мирно, без происшествий. 

Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. Молодые люди не намерены прощать ей убийство журналистов, поэтому критикуют действия властей, требуя возмездия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here