Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич опроверг сообщения, что Россия якобы может провести миротворческую операцию на территории Украины. Об этом он заявил в четверг на брифинге, отвечая на вопрос журналиста.
     «Ничего подобного», — заявил он, добавив, что данная информация была опровергнута «на самых высших уровнях». «Она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине», — цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.
     «Мы активно поддерживаем мероприятия, связанные с миссией ОБСЕ, которую мы видим очень важным мониторинговым механизмом в случае достижения соглашения о прекращении огня, — отметил дипломат. — Это реально происходит».
      «В том числе и те шаги, которые были согласованы между руководителями России, Украины, Германии и Франции в четырехстороннем формате, о том, что российская сторона разрешит присутствие украинских пограничников на ряде своих КПП, а также представителей ОБСЕ для наблюдения за ситуацией на этих участках государственной границы между нашими странами», — добавил Лукашевич.
     Ранее в управлении пресс-службы и информации президента России опровергли информацию о готовности плана применения российских войск в рамках «миротворческой операции» на востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here