Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал беспредельно циничными утверждения «американской пропаганды» о том, что украинские беженцы едут «к бабушкам» в Россию.
«Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела», — написал Медведев на своей странице в Facebook.
Во вторник представитель госдепартамента США Мари Харф усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о том, что 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны. Харф предположила, что люди не бегут из страны, а просто навещают бабушек и возвращаются обратно.
ФМС России ранее сообщила, что на сегодняшний день в службу обратилось более 100 тысяч граждан Украины за консультацией по вопросам длительного пребывания в России, не связанного с трудовой деятельностью; около 12 тысяч — для участия в программе переселения соотечественников. Более 14 тысяч украинцев попросили предоставить временное убежище и статус беженца.
По материалам: ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here