Конвекционные печи

Конвекционные печи — это духовые шкафы с большой рабочей камерой. В таких печах блюда готовятся быстрее, но при этом сохраняют свои полезные свойства. Этим и обусловлена широкая сфера использования конвектоматов. Они устанавливаются в:

  • кафе;
  • столовых;
  • бистро;
  • пекарнях;
  • заведениях общественного питания, которые выпекают булочки, пироги, торты.

Повышенный интерес привел к тому, что в продажу поступило оборудование разных марок и серий. При его выборе нужно учитывать количество уровней, мощность, производительность, тип управления. Доступной ценой и простотой в использовании отличаются конвекционные печи электромеханического типа. Электронные агрегаты могут работать в автоматическом режиме, что в условиях производства позволяет сэкономить время и трудовые ресурсы. Контролировать процесс приготовления можно через прозрачную дверцу с двойным стеклом.

Основные критерии выбора.

Компания «АстраХлеб» продает конвекционные печи российского и зарубежного производства. Весь модельный ряд собран в одном каталоге с указанием технических характеристик. При выборе нужно учитывать следующие параметры:

  • габариты;
  • способ управления оборудованием;
  • количество одновременно загружаемых противней;
  • тип питания: электрический, газовый;
  • количество одновременно выпекаемой продукции;
  • мощность;
  • перечень дополнительных функций.

Непосредственно перед покупкой нужно выбрать место для установки печей. Они монтируются на стол или подставку, что позволяет использовать агрегаты в условиях ограниченного пространства. Модели большинства производителей можно располагать на расстойных шкафах. Более вместительные устройства, которые работают в комплексе с закатными тележками, устанавливают на пол. Они отличаются большей вместительностью, мощностью и производительностью. Этот вариант подходит для пекарен и кондитерских цехов, которые выпускают большой и разнообразный ассортимент продукции в течение одной смены.

Изобилие предложений позволяет для любого производства подобрать подходящее техническое оснащение. Покупать стоит агрегаты, которые обеспечат равномерное тепловое поле, достаточное пароувлажнение и поддержание установленной температуры. Это условия изготовления ароматной, вкусной выпечки, которую по достоинству оценят покупатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here