Фильм «Крым», вышедший в прокат 28 сентября 2017 года, лидирует по кассовым сборам, опередив такие картины, как «Kingsman: Золотое кольцо», «Оно», «Хорошее время» и «Гоголь. Начало».



По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), за неделю — с 28 сентября по 4 октября — фильм собрал почти 200 млн рублей. Картину посмотрели около 820 тысяч зрителей.



Как известно, картина была снята на основе реальных событий. В ней рассказывается история любви киевлянки и севастопольца на фоне исторических событий, которые происходили на полуострове в 2014 году.



Кстати, сами крымчане высоко оценили фильм, заявив, что он хорошо отражает происходившие события. 



Во время премьеры в Севастополе зрители аплодировали стоя.



Отзывы в соцсетях также указывают на то, что фильм полностью оправдал ожидания граждан. Среди достоинств зрители отмечают красиво снятые виды Крыма, реалистичность описанных событий и смысловую составляющую – о том, что любовь всегда побеждает ненависть. 



Кроме того, высоко оценила фильм Алексея Пиманова учащаяся в Петербурге украинка, которая была свидетелем происходившего на Майдане в 2014 году. В частности, она высказала мнение о том, что события в фильме показаны «безумно правдоподобно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here