Максим Криппа

У многих талантливых людей творческий путь был нелегким, Максим Криппа не стал исключением. Композитор и музыкант прошел тернистый путь, чтобы реализовать свою давнюю мечту выступать перед публикой.

Родился Максим Криппа в 1972 году в подмосковной деревушке под названием Черная грязь. Такое название поселок получил неспроста, благодаря мутной речке – притоку Сходни. По одной из легенд, в этом селе была проездом сама Екатерина Великая, которая испачкала белоснежные туфли в местной грязи и из-за этого присвоила деревушке такое название. Уже во взрослом возрасте Максим Криппа не упускал возможности, чтобы говорить: «Я родом из грязи!»

В поселке будущий фронтмен музыкального ансамбля жил до 6 лет. Потом семья перебралась в Зеленоград. В новом городе родители нашли для Максима Криппы школу. Также записали сына в музыкальный кружок, поскольку у него был превосходный слух.

От занятий в кружке Максим Криппа получал огромное удовольствие, поэтому позднее родители дополнительно записали мальчика в хор «Вулкан», где ребенок смог проявить еще больше свой талант как артиста. Сам музыкант уже во взрослом возрасте отмечал, что занятия музыкой и выступления очень занимали его и одновременно помогали бороться с неуверенностью.

Еще во время учебы у Максима Криппы появились преданные друзья, с которыми позже была создана группа под названием «Вулкан_ZEN». Уже спустя годы музыкант скажет, что коллектив для него стал настоящей семьей – с родными людьми приходилось неоднократно проходить через трудности, но часто переживать и счастливые моменты.

В 12 лет Максиму Криппе родители сообщают новость о разводе. Отец, работавший в КГБ (ныне – ФСБ), принял решение оставить семью, начать жить с другой женщиной. Для сына с матерью начались тяжелые времена и эмоционально, и финансово. Мать Максима Криппы занимала в школе должность педагога, поэтому зарабатывала немного, при этом постоянно отсутствовала дома. Отец мальчика с каждым разом все больше отстранялся от его воспитания, а после покинул страну, уехав с новой семьей в Германию. Данный период жизни музыканту Максим Криппа вспоминать тяжело – мать всегда приходила уставшей и раздраженной из-за нагрузок на работе, вечной нехватки денег, переживаний по поводу ухода отца. Помочь в тот момент было некому, поскольку из родни осталась только бабушка, живущая в деревне.

Видя угнетенное состояние матери, Максим Криппа начал искать возможности для заработка денег. К счастью, участников хора «Вулкан» однажды заметили и пригласили в музыкальный проект. Позже ребята принимали участие в других мероприятиях. В те времена музыкальная индустрия только начала развиваться, поэтому подобные приглашения были настоящим «подарком судьбы». Уже во взрослом возрасте Максим Криппа говорил, что возможность гастролировать в те времена сравнима с выпадением джекпота в казино. Конечно, зарабатывать много не удавалось, но все получаемые за выступления гонорары Максим Криппа сразу отдавал матери. Уже тогда он понимал, что обязан быть мужчиной, помогать своей семье, идти вперед, несмотря на сложности, ставить перед собой амбициозные цели. Поэтому в преддверии выпускного Максим Криппа начал размышлять над возможностью выступать вне хора «Вулкан». Юноша верил, что имеет талант и сильный характер, сможет выйти на новый уровень и с успехом заниматься творчеством, но вне «Вулкана». Обретение независимости стало главной целью.

Идея создать собственную группу появилась у Максима Криппы на вечеринке, где артист веселился вместе с Владом, Женей, Стасом – ребятами из школьного коллектива «Вулкан». Сначала трое приятелей просто шутили на тему собственной группы, но потом Максим Криппа всерьез заговорил о создании своего бренда, даже придумал название «Вулкан ZEN». Все друзья поддержали идею, ударили по рукам и приняли решение стать известными музыкантами.

Сразу после выпускного Максим Криппа в составе новоиспеченной группы отправился покорять Москву. Ребята из никому не известной группы «Вулкан_ZEN» понимали, что начинается непростой, но интересный жизненный период. Действительно, впереди молодой коллектив ожидало немало разочарований, но также масса судьбоносных встреч.

Max Krippa: столичная жизнь, фонд «Самопомощь» и отношения

Максим Криппа

Максим Криппа стал фронтменом коллектива «Вулкан_ZEN». Исполнитель понимал, что ему необходим псевдоним. Раздумывать долго не пришлось, музыкант взял себе имя Max Krippa, под которым начал публиковаться в сети и представляться в творческой тусовке.

Москва встретила амбициозных ребят не слишком тепло. Столичная тусовка не спешила принимать в свой круг приезжих артистов, несмотря на наличие у них огромного таланта. Первое время Максим Криппа самостоятельно выступал продюсером коллектива, но отсутствие опыта и связей не позволило музыканту преуспеть в этом. Стало понятно, что для продвижения «Вулкана ZEN» необходим профессионал со стороны. Начались активные поиски опытного продюсера, но начинающей группой мало кто интересовался.

К «Вулкану ZEN» Максим Криппа всегда относился с особым трепетом. Группа для музыканта являлась чем-то родным, поэтому неудачи воспринимались особенно болезненно. Из-за сложностей в карьере у артиста возникла депрессия. Но именно в сложные времена у Максима Криппа появляется новый знакомый по имени Иван Голомазин, создавший на собственные деньги фонд «Самопомощь+». Миссия благотворительной организации заключалась в помощи детским домам. Максим Криппа решил присоединиться к развитию проекта «Самопомощь+», что позволило ему вновь ощутить вкус к жизни.

Желание помогать другим позволило музыканту выйти из депрессии, пересмотреть подход к творчеству. Вновь Максим Криппа решил заняться активным развитием собственной группы «Вулкана ZEN». Наконец-то был найден продюсер. Им стал Станислав Заправский, который взялся за активное продвижение коллектива. При этом начинающие артисты не забросили проект «Самопомощь+», по мере возможности фонду оказывалась финансовая помощь. Музыканты участвовали в разных мероприятиях для детей.

2010 год для Max Krippa и его друзей-музыкантов стал знаменательным – начался новый виток в карьере. Станиславу Заправскому удалось договориться о нескольких важных выступлениях «Вулкана ZEN». Ребята верили, что жизнь начала налаживаться, впереди ожидает только лучшее.

В период активной работы в организации «Самопомощь+» Максим Криппа знакомился со многими интересными людьми, в числе которых была девушка Ирина. Поначалу общение между ними было лишь приятельским, но потом возникли чувства. Спустя несколько месяцев Максим Криппа предложил Ире руку и сердце. Девушка согласилась выйти замуж за перспективного артиста. Вероятно, Ирину и Максима очень сблизила работа в благотворительной организации «Самопомощь+». Они мыслили одинакового, старались делать все возможное, чтобы помочь большему количеству детей. Часть гонораров, которые Максим Криппа получал за выступления на гастролях «Вулканом ZEN», он направлял на благотворительность.

За два года брака пара почти не ругалась, в семье царила романтика, гармония, любовь. Максим Криппа с супругой постоянно находились в разъездах. По большей части это было связано с гастролями, но приходилось отправляться в другие города и по делам, связанным с продвижением фонда «Самопомощь+». В период затяжных гастролей в Украине Максиму Криппе удалось найти спонсоров для открытия киевского филиала фонда «Самопоміч+».

Несмотря на активную работу Ирины в благотворительной организации, она находила время для реализации профессиональных навыков. Супруга музыканта была программистом, ее главным проектом стал сайт Вулкан ZEN, полностью посвященный группе Максима Криппы. Девушка регулярно публиковала интересные истории из жизни музыкантов, график предстоящих гастролей. На сайте Вулкан ZEN также размещались фотографии и видео с выступлений, и главное – целый раздел был выделен под информацию о деятельности фонда «Самопомощь+».

Третий год супружеской жизни с Максимом Криппой подтолкнул Ирину к мысли о пополнении в семействе. Супруге музыканта хотелось завести ребенка. Для Максима Криппы желание любимой стало неожиданностью, поскольку разговоры о потомстве никогда не велись. Музыканту казалось, что вдвоем жить намного комфортнее, артист никогда не задумывался о своих детях. Возможно, отсутствие желания иметь ребенка возникло из-за раннего ухода из семьи отца Максима Криппы – развод родителей оставил серьезный отпечаток в душе исполнителя. Но Ирина настаивала на ребенке, Максим Криппа не желал терять любимую супругу, поскольку чувствовал себя с ней безгранично счастливым, понимал – эта женщина никогда не предаст, поддержит в трудную минуту, всегда будет рядом.

Спустя год Криппа Максим Григорьевич поделился со своими коллегами отличной новостью – на свет появился сын, которого назвали Ярослав. Позднее музыкант в одном из интервью расскажет: «Рождение ребенка оказалось таким огромным счастьем, я просто оказался на седьмом небе». Взяв на руки сына, Максим Криппа осознал, что жизнь уже не будет прежней – теперь предстоит нести ответственность за малыша.

Рождение ребенка ознаменовалось для пары и счастьем, и началом сложных будней. Ярослав оказался непростым в воспитании ребенком, поэтому первый год для Максима Криппы и Ирины стал настоящим испытанием. У супруги, помимо забот с ребенком, появились послеродовые проблемы, возникла депрессия. То время оказалось непростым, Криппа Максим Григорьевич, несмотря на многочисленные сложности, не ушел из семьи. Напротив, трудности сплотили музыканта с Ириной еще больше. Друзья из группы «Вулкан ZEN» постоянно поддерживали солиста. Позже Криппа Максим Григорьевич скажет: «В тот непростой период я понял, что мои соратники из музыкального коллектива – это вторая семья».

Криппа Максим Григорьевич и работа с компанией «Ростелеком»

Максим Криппа

Когда прошло 4 года с рождения ребенка, семья музыканта всерьез задумалась о переезде. Жить в маленькой московской квартире втроем уже не хотелось – требовалось больше пространства. Ирина хотела жить ближе к природе, а Криппа Максим Григорьевич не желал покидать шумную столицу, но пошел на уступки. Семья быстро нашла дом в Подмосковье, переехать удалось к началу лета. Новый дом оказался отличным местом для пары с ребенком, которому всегда находилось место для игр. Жизнь за городом пошла на пользу Ярославу и Ирине, которым удалось поправить свое здоровье. В целом, семья стала еще более сплоченнее и счастливее.

Поскольку Криппа Максим Григорьевич старался проводить с женой и ребенком больше времени, то организовал в доме студию. В ней вместе с участниками группы проходили записи песен, а по вечерам устраивались посиделки в саду.

Спустя некоторое время Криппа Максим Григорьевич понял, что смена места жительства пошла на пользу не только семье, но и группе. Наконец-то коллектив завершил работу над альбомом «Казино в степи». Новые песни сразу были опубликованы на сайте, позже – в социальных сетях и на Ютубе.

Через некоторое время после выхода альбома «Казино в степи» известная телекоммуникационная компания «Ростелеком» пригласила Максима для сотрудничества. До сих пор остается неизвестным, в рамках какого именно проекта Криппа Максим сотрудничал с компанией «Ростелеком» – исполнитель даже спустя время не дает по этому поводу никаких комментариев. Известно только одно – Максим Криппа поработал с компанией «Ростелеком» в течение двух лет.

В период подросткового возраста Ярика семья вновь задумалась о переезде в столицу. Криппа Максим с супругой понимали – Москва открывает больше перспектив для мальчика. Семейная жизнь не мешала артисту заниматься творчеством, Максим Криппа активно работал со своей группой. Однако после выхода пластинки «Казино в степи» музыканты решили попробовать себя в смежной деятельности – начали писать песни для других исполнителей. В одном из интервью Криппа Максим потом скажет: «Выход альбома «Казино в степи» стал знаменательным событием, позволившим нам понять дальнейший путь развития». Для артистов оказалось интересным создавать материал для других исполнителей. Совместно со своей командой Криппа Максим активно писал песни и музыку для известных певцов и групп российской эстрады.

В настоящее время Максим Криппа с семьей наслаждаются столичной жизнью. По выходным и праздникам отправляются за город, чтобы уединиться от суеты, насладиться природой. Сын успешно учится в Варшавском институте. Криппа Максим поддерживает Ярослава, несмотря на отсутствие желания сына пойти по стопам отца. Музыкант уверен, что Ярик добьется всех поставленных целей в любом случае.

В недавнем интервью Максим Криппа рассказал, что самым главным событием в жизни было знакомство с Ириной. Музыкальная карьера, творческие и благотворительные проекты – все это всегда останется на втором месте, семья будет постоянно в приоритете. Благодаря близким Криппа Максим находит силы двигаться вперед, реализовывать амбициозные цели. Артист рад быть хорошим отцом и мужем; успех в работе, выпуск пластинки «Казино в степи» для него являются отличным дополнением. Вопросы о сотрудничестве с компанией «Ростелеком» исполнитель по-прежнему оставляет без четких ответов.

Супруга Максима развивает собственные проекты, проявляя свои навыки программиста. Ирина забросила работу, пока Ярослав был маленьким, а теперь с радостью реализует свой потенциал. Супруг активно поддерживает прекрасную жену во всех ее начинаниях, веря в успешность каждого проекта.

Все жалеющие могут узнать больше о группе и самом Max Krippa на официальном сайте коллектива и в социальных сетях, где каждый участник группы ведет личную страничку. Несмотря на большое количество работы и необходимость уделять время семье, Max Krippa не забывает о благотворительности. В каждом интервью артист акцентирует внимание на важности уметь отдавать и помогать обездоленным. Исполнитель гордится, чего к 48 годам у него есть все: счастливая семья, музыкальный коллектив, признание. Музыкант рад, что прошел сложный путь и добился тех результатов, которые есть сегодня. Кто знает, возможно, через какое-то время Максим Криппа предстанет перед публикой в новом амплуа и порадует невероятными песнями своих поклонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here