» » Электромайдан: Полиция решается на разгон, майдан мобилизует Ереван

Электромайдан: Полиция решается на разгон, майдан мобилизует Ереван


Правоохранительные органы Армении намерены возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту Маршала Баграмяна в Ереване. Сотрудники ереванской полиции встали живой стеной перед баррикадами из мусорных контейнеров в центре армянской столицы. Затем они начали "зачистку" центра Еревана от баррикад.

Как уточняет ТАСС, если в последние дни заслон стоял за сооруженной митингующими баррикадой, то теперь правоохранители в красных беретах встали впереди баков. С десятками собравшихся манифестантов вел переговоры первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян. "Давайте откроем улицу вместе, а потом помоем ее", — призвал он.

Правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. 29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы".

По данным "Интерфакса", протестующие против повышения энерготарифов демонстранты в Ереване не намерены открывать проспект Баграмяна для транспортного движения, но и не исключают возможность компромисса с полицией. "Я призвал людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать действиям полиции. Заявление полиции — проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь соберется серьезная масса, — сказал представитель демонстрантов Давид Санасарян. — Даже если полиции удастся открыть проспект, наши действия будут более решительными. Начнется острая борьба. Мы не исключаем, что в это случае мы поднимем вопрос отставки президента Армении Сержа Саргсяна".

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. У Верховной рады в Киеве митингуют почти пять тысяч человек
  10. Баку и Брюссель определились с приоритетами партнерства


В Вашингтоне задержана россиянка по подозрению в шпионаже
В Вашингтоне задержана россиянка по подозрению в шпионаже
29-летняя Мария Бутина подозревается в работе на российского чиновника, находящегося под санкциями США Читать далее
Цена на нефть упала
Цена на нефть упала
Сигналы о повышении предложения нефти на мировом рынке напугали инвесторов и привели к резкому падению котировок, причем Читать далее
Все новости
Галерея