» » Электромайдан: Полиция решается на разгон, майдан мобилизует Ереван

Электромайдан: Полиция решается на разгон, майдан мобилизует Ереван


Правоохранительные органы Армении намерены возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту Маршала Баграмяна в Ереване. Сотрудники ереванской полиции встали живой стеной перед баррикадами из мусорных контейнеров в центре армянской столицы. Затем они начали "зачистку" центра Еревана от баррикад.

Как уточняет ТАСС, если в последние дни заслон стоял за сооруженной митингующими баррикадой, то теперь правоохранители в красных беретах встали впереди баков. С десятками собравшихся манифестантов вел переговоры первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян. "Давайте откроем улицу вместе, а потом помоем ее", — призвал он.

Правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. 29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы".

По данным "Интерфакса", протестующие против повышения энерготарифов демонстранты в Ереване не намерены открывать проспект Баграмяна для транспортного движения, но и не исключают возможность компромисса с полицией. "Я призвал людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать действиям полиции. Заявление полиции — проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь соберется серьезная масса, — сказал представитель демонстрантов Давид Санасарян. — Даже если полиции удастся открыть проспект, наши действия будут более решительными. Начнется острая борьба. Мы не исключаем, что в это случае мы поднимем вопрос отставки президента Армении Сержа Саргсяна".

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. В ДНР уничтожен минометный расчет, из которого расстреляли дома мирных жителей
  4. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Заработок в онлайн казино Вулкан
  8. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  9. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  10. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом


Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский Франциск стал электронным резидентом Эстонии. Об этом сообщила канцелярия президента балтийской республики, передает Читать далее
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных. Речь идет поправках  в «Кодекс Читать далее
Все новости
Галерея