Легализовать наркотики на Украине предложил британский миллиардер Ричард Брэнсон. Такое сенсационное заявление он сделал во время выступления перед студентами Киево-Могилянской академии.
«Мне сказали, что из всех стран мира Украина — одна из худших в этой войне. Вы боролись за свою свободу и боретесь прямо сейчас. Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и остальные», — заявил Брэнсон.
В качестве примера страны, использовавшей такую стратегию, Брэнсон назвал Португалию. Там в свое время легализовали все наркотики, включая самые тяжелые. Затем государство построило клиники для наркозависимых, тем самым сэкономив деньги на тюрьмах и сделав наркоманов полезной частью общества.
По словам Брэнсона, такой подход к проблеме позволит и Украине сэкономить деньги из бюджета, выделяемые на тюрьмы. А также заработать, ведь весь доход с оборота наркотиков пойдет в государственный бюджет, а не в карман организованной преступности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here