В Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре задержали восьмерых испанцев, воевавших на стороне ополченцев в качестве добровольцев батальона «Восток». На данный момент следствие ведется в столице Испании.
Трое из задержанных служили в испанской армии, и все мужчины в возрасте от 20 до 30 лет состоят в различных коммунистических организациях.Предположительно, установлена личность двоих испанцев: 27-летнего Рафаэля Муньес Переза и 22-летнего Анхеля Давила-Риваса. Однако правоохранители пока не подтверждают эти данные.
По данным местных СМИ, задержанным намерены предъявить обвинения в убийстве, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в совершении актов, наносящих ущерб интересам Испании.
Напомним, добровольцы съезжались со всех континентов, чтобы вступить в ряды ополчения. Так, летом прошлого года ряды ополченцев пополнили добровольцы из Италии. Тогда в Донецк прибыли представители итальянской антифашистской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку Донецкой Народной Республике в противостоянии киевским властям, проводящим военную операцию против населения.
В различных воинских подразделениях народного ополчения состоят добровольцы из России и Польши. Речь шла и о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.
Как сообщал LifeNews, в январе в Донбасс прибыл бразилец Рудолфу, который струдом разговаривает по-русски, но отлично понимает военное дело. В Новороссию он приехал для того, чтобы обучать солдат и тренировать необученных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here