Гостелерадио Эстонии в рамках борьбы с «кремлевской пропагандой» выпустило видеоролик, разъясняющий эстонским детям, в каких ситуациях нужно использовать русский язык, а в каких ни в коем случае нельзя.
По сюжету ролика «По-русски только с туристами!» мальчик из России попадает в Таллин и пытается выяснить у проходящей мимо девочки-эстонки, где находится ближайший магазин. В ответ девочка начинает возмущаться на эстонском тем, что он говорит с ней на языке оккупантов и не может и пару слов сказать на государственном языке. Девочка советует россиянину учить эстонский язык или убираться в Россию. В ответ на смущенное «Не понимаю», собеседника, эстонка презрительно фыркает и пытается уйти.
Однако, узнав, что россиянин турист, эстонка неожиданно меняется и пытается на ломаном русском объяснить, наконец, куда стоит пойти мальчику. «О, Вы очень добрый человек!», — говорит с потрясающим эстонским акцентом мальчик, — «А у нас говорят, что в Эстонии одни фашисты». «Это кремлевская пропаганда, это ерунда, не верьте этому!», — сурово замечает девочка, только что требовавшая от мальчика, которого приняла за русскоязычного соотечественника, убираться в Россию.
После просмотра данного ролика, действительно «не верится».
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here