Журналист Грэм Филлипс ответил в письме британскому МИД, что целью его работы в Донбассе является просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе, в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ, и ошибочной позиции Лондона. «Я горжусь своей страной. Но мне стыдно за позицию нашей страны в отношении событий в Донбассе», — отметил журналист в тексте письма.
Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно порекомендовал покинуть Донбасс, отметив, что внешнеполитическое ведомство предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую область. Поблагодарив МИД за заботу, Филлипс отверг обвинения в «размывании граней между журналистикой и активным участием в конфликте». «Ничто в моей работе не противоречит закону, все служит моему стремлению быть лучшим корреспондентом, насколько это возможно», — говорится в его ответном письме.
Британский МИД, кроме всего прочего, выражал обеспокоенность тем, что журналист фотографируется в военной форме и с огнестрельным оружием в руках. По словам Филлипса, эти действия легко объяснить. «Я ношу камуфляж, когда веду съемку на передовых позициях, чтобы не привлекать дополнительное внимание к тем, с кем я там нахожусь, или к самому себе.
Украинские военные одинаково склонны стрелять в журналистов, как и в участников боевых действий», — отметил он. Обращаясь к сотрудникам внешнеполитического ведомства, Филлипс подчеркнул, что в настоящее время находится в Новороссии, жители которой проголосовали за отделение от Украины после насильственного переворота, приведшего к власти никем не избранное крайне-правое правительство.«Я думаю, что Новороссия — прекрасная страна», — написал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here