Крупнейшая голландская газета Der Telegraaf выходит с заметкой популярного журналиста Питера Ватердринкера, где он описывает, как ведут себя в Славянске киевские военные.
Питер Ватердринкер (в переводе с голландского фамилия означает «Водохлёб») описывает, как в отеле в Славянске, где он проживал, бродят в полном вооружении солдаты украинской армии, пьяные день и ночь.
Когда утром Ватердринкер спустился в холл отеля, к нему стали приставать люди в камуфляже с автоматами Калашникова, которые пьянствовали там. «Эй, ты там, иди выпьешь!» — кричали они ему, завидев издалека.
«Год назад, — пишет журналист, — гостиница „Украина» в Славянске, переживала расцвет. Тут был хороший ресторан. Ресторан уже давно закрыт; теперь вода отсутствует полдня; туалетной бумаги нигде нет, а отель населён мужчинами в камуфляже с автоматами Калашникова».
В субботу 14 февраля в 1:30, поужинав в пиццерии, Ватердринкер вернулся в гостиницу, где его встретили пьяные крики. «Камикадзе, Камикадзе! Я никого не боюсь! Эй, иностранец, иди сюда, выпьешь», — звали они меня во второй раз», — пишет Ватердринкер.
«Солдаты пьют из пластиковых стаканчиков шампанское, затем следует водка. Они кричат „Слава Украине!» Они из Киева и Киевской области».
Ватердринкер говорит, что от пьяных и вооружённых солдат его спасла администратор гостиницы, которая украдкой смогла увести его от них.
«Она рассказала, — пишет журналист, — что это солдаты для специальных миссий. «Когда сепаратисты пришли сюда, — рассказывает женщина-администратор, — их поддерживало полгорода. Теперь эти солдаты гоняются за теми, кто был против Киева. Они проводят рейды. Часто после анонимных звонков. О, это всё так мерзко, что происходит… Все так ужасно грязно!» — передаёт слова жительницы Славянска голландский журналист Питер Ватердринкер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here