Руководство Чешской социал-демократической партии (ЧСДП), ведущей силы в правящей коалиции и победителя последних парламентских выборов, выступает против потенциальных поставок оружия из Чехии на Украину, заявил в субботу журналистам вице-председатель партии и глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.
«Исполком ЧСДП принял сегодня специальное постановление о том, что наша партия выступает против потенциальных поставок оружия из Чехии на Украину, — сказал Заоралек.
«Мы считаем, что это вело бы лишь к эскалации конфликта и к новым людским потерям».
По словам Заоралека, ЧСДП поддерживает дипломатическое решение конфликта на Украине, прекращение боев и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон.
От лица МИД министр заявил, что Чехия активно проявляет себя в этом вопросе на международном уровне и ищет все способы для того, чтобы остановить кровопролитие на Украине.
Ранее на этой неделе Лубомир Заоралек назвал заявления некоторых западных политиков о возможных поставках оружия на Украину «игрой с огнем» и «весьма опасной идеей». Кроме того, он сказал, что у него «возникает такое ощущение, что нынешняя ситуация, возможно, еще более рискованная, чем была в период холодной войны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here