Встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москве позволяет говорить о том, что действия лидеров были скоординированы, и, хотя никакого прорыва в переговорах не было, не было, что важно, и разрыва, считает обозреватель ВВС Бриджит Кендалл.
После пятичасовых переговоров лидеры трех стран не дали никакой совместной пресс-конференции, а Меркель и Олланд сразу же направились в аэропорт, однако все стороны встречи считают, что переговоры были «содержательными и конструктивными». Кроме того, лидерам России и ЕС удалось запланировать на воскресенье телефонные переговоры в «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, отмечает обозреватель.
«Тот факт, что были обнародованы лишь некоторые детали переговоров, возможно, позитивен. Это свидетельствует о том, что это – попытка вести серьезные переговоры, без пустой риторики и без свидетелей. Однако также это означает, что мы не знаем, что именно обсуждается, насколько разнятся мнения сторон и насколько хрупкой может быть эта инициатива по установлению мира на Украине», — полагает Бриджит Кендалл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here