Украине необходима военная помощь, иначе она потерпит поражение в войне против ополчения Донбасса, передают заявление эстонского президента Тоомаса Ильвеса.
Ильвес в ходе открытых дебатов с вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, прошедших вчера в Таллине, подчеркнул, что «ополченцы используют самые современные высокотехнологичные системы вооружения, применение которых предусматривает тщательное обучение». Украина же, использующая старое оружие, проиграет, если не получит военной поддержки.
«Если не начнешь сопротивляться, то проиграешь», – сказал Ильвес. По его мнению, все страны знают, что в конфликте участвуют российские войска, но никто этого не почему-то не может признать официально. «В случае Украины меня беспокоит то, что никто открыто не признаёт присутствие там российской армии. Говорится о поддерживаемых Россией сепаратистах. Но мы видим на территории Украины оружие, которого не было пять лет назад», – заявил президент.
Между тем, представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что Вашингтон не стремится сделать украинскую армию равной по силе российской, так как это невозможно. Цель США в другом – «помочь украинским войскам заставить российские войска уйти со своей территории». А поставка Киеву мощного современного вооружения может привести лишь к новому кровопролитию, считает он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. если ВС РФ снабжали новейшей техникой ополченцев, тем более вооружением! то ДНР и ЛНР уже были на подходе к Киеву, а не воевала в своей приграничной области. вооружение обеих сторон равнозначно, только воюет каждый за свое! как во вторую мировую!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here