Французский сенатор, бывший министр по сотрудничеству и связям с франкоязычным миром Жан-Мари Бокель заявил, что стабильный мир на Украине возможен только в случае, если страна превратится в двуязычное федеративное государство.
Бокель считает, что в условиях гражданской войны между проевропейским западом Украины и пророссийским востоком не может существовать никакого долгосрочного решения конфликта, основанного лишь на одностороннем подходе.
«Учитывая различия в культуре, языке, доминантных направлениях экономической деятельности и геополитической направленности, единственным стабильным и продолжительным разрешением конфликта представляется превращение Украины в федеративное двуязычное государство, сильно децентрализованное и нейтральное в военном плане», — пишет французский сенатор в статье для интернет-журнала Slate.
Ранее президент Австрии Хайнц Фишер заявлял, что киевским властям пора вплотную заняться вопросом федерализации и найти способ договориться с руководством вновь образовавшихся на востоке страны республик. Между тем второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что украинское руководство не намерено идти на уступки представителям Новороссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here