Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в случае наступления ополченцев на Мариуполь Запад будет вынужден реагировать на такое развитие ситуации.
Ранее в понедельник заместитель командующего штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин подтвердил слова лидера ДНР о том, что ополченцы не собираются идти на штурм Мариуполя.
Глава ДНР Александр Захарченко также говорил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается. Он заявил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да ни в коем случае нельзя останавливаться и обращать внимание на европейские заявления разного рода, мы сделаем то, мы сделаем сё. В первую очередь не надо было Путину брать инициативу на себя по Минским соглашениям, ведь как известно инициатива наказуема. Евроамерика всё равно найдёт за что прицепиться, поэтому только вперёд и без всякой оглядки, пусть вводят санкции, пусть что хотят то и делают, правду надо защищать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here