Коллектив панков из Финляндии под названием Pertti Kurikan Nimipäivät (сокращенно PKN) намерен выступить на главном музыкальном конкурсе Европы — «Евровидении», который в этом году пройдет в Вене. Заявку панков на родине уже назвали экстравагантным поступком, так как коллектив артистов имеет особенность: все солисты PKN — мужчины, больные синдромом Дауна.
Фронтмен коллектива Пери Курик не скрывает, что основной миссией панков на конкурсе станет громкое заявление о правах людей, страдающих этим заболеванием. Финские музыканты уверены, что их выступление на «Евровидении» позволит всему миру обратить внимание на синдром Дауна и поддержать новые социальные программы для умственно-отсталых людей, занимающихся творчеством.
Вместе с рокерами от Финляндии в этом году подано еще 17 заявок на конкурс — окончательное решение о том, кто же именно будет представлять страну, примут финские зрители путем телевизионного голосования.
Напомним, в этом году конкурс «Евровидение» пройдет в Австрии, победу которой в прошлом году принесла легендарная «женщина с бородой» — певица Кончита Вурст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here