Масштабная забастовка работников транспортного сектора началась в Италии. Как сообщает в среду газета Corriere della Sera, с 09:00) перестали ходить региональные поезда по всей территории Апеннин.
«Движение поездов по региональным маршрутам не гарантировано. Возможно, какие-то рейсы будут выполняться, все зависит от того, кто примет участие в забастовке», — сообщил корреспонденту ТАСС  представитель компании государственных железных дорог Италии Trenitalia. Забастовка продлится до 17:00  и не затронет поезда скоростных железнодорожных линий.
О прекращении работы на четыре часа также объявили водители автобусов, машинисты метро и трамваев. В Риме забастовка пройдет с 12:30  до 16:30.
Забастовка, объявленная крупнейшими профсоюзами в знак протеста против условий работы, коснется не только пассажирского, но и грузового транспорта, а также сектора морских перевозок, указывает газета. Министерству инфраструктуры и транспорта не удалось пока достичь соглашения с представителями сектора и предотвратить протестную акцию.
26 июля о забастовке объявили пилоты и бортпроводники авиакомпании Alitalia. Однако первоначальное намерение бастовать на протяжении 24 часов было ограничено специальным распоряжением министерства инфраструктуры и транспорта, которое постановило, что забастовка может продлиться не более четырех часов. Ожидается, что расписание изменится, а некоторые рейсы будут отменены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here