Расходы на ремонт Фрогмор-коттеджа вызвали возмущение британцевБританская государственная казна вот уже на протяжении многих столетий оплачивает расходы на шикарную жизнь наследников престола. Между тем, в последнее время простые британцы стали всё активнее поднимать вопрос о том, чтобы упростить монархию, поскольку слишком уж дорого она обходится государству. Не отстаёт от этого и пресса, которая всё чаще в открытую критикует королевскую семью. Ну а существенные расходы на ремонт и обустройство Фрогмор-коттеджа, где с весны текущего года проживает принц Гарри со своей супругой и ребёнком, и вовсе вызвали в стране целую волну гнева и возмущения.
 
Расходы на ремонт Фрогмор-коттеджа вызвали возмущение британцев
По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», принц Гарри и Меган Маркл изначально объявили о желании перебраться после рождения первенца во Фрогмор-коттедж. Правда, для этого потребовалось провести там существенный ремонт. В частности, в загородной резиденции были полностью заменены инженерные коммуникации, в том числе и система отопления, а также отремонтированы все помещения по дизайну, эксклюзивно разработанному самой Маркл. Фактически, здесь речь идёт о капитальном ремонте жилых и вспомогательных помещений, поэтому неудивителен и тот факт, что на всю эту роскошь уже было потрачено порядка $3 миллионов (₽192 миллиона).
 
Между тем, скандал, как нам кажется, разразился не из-за того, что королевская семья может себе позволить такие серьёзные траты. Здесь, скорее, свою роль сыграл тот факт, что изначально планировалось потратить на ремонтные работы не более $1,9 миллиона. Но в процессе траты увеличились практически на треть, поскольку Меган и Гарри решили дополнительно оборудовать в загородной резиденции несколько ванных комнат и спален, а также спортивный зал и отдельный зал для занятий йогой. И это притом, что на приобретение дополнительной мебели и аксессуаров королевская чета, по их уверениям, потратила деньги исключительно из собственного бюджета. Но волна скандала уже набирает обороты, поскольку общественники считают, что сумма в $3 миллиона не конечна – по их мнению, она будет ещё увеличиваться. Тем более что ремонтные работы во Фрогмор-коттедже ещё продолжаются.
Расходы на ремонт Фрогмор-коттеджа вызвали возмущение британцев
Примечательным ИА «Экспресс-Новости» называет тот факт, что даже сама королева Елизавета II выказала своё недовольство тем фактом, что Гарри и Меган тратят слишком много денег на обустройство своего жилища. Однако ни сам принц, ни его спутница, никак не реагируют на возмущения общественности. Они продолжают заниматься своим делом, на данный момент, приступив к озеленению территории. Если же принять во внимание инсайдерскую информацию о том, что Меган мечтает об огромном саде с дорогостоящими декоративными элементами, то можно только предполагать, сколько ещё потребуется денег налогоплательщиков на эти капризы. Так что скандал вокруг Фрогмор-коттеджа и его обитателей, судя по всему, только набирает свою силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here