» » В ЕС хотят создать «мини-ВТО» без США

В ЕС хотят создать «мини-ВТО» без США

Евросоюз разрабатывает план действий на случай, если США продолжат блокировать работу Всемирной торговой организации (ВТО), пишет газета Welt am Sonntag  со ссылкой на внутренние документы ЕС и правительства Германии. Из них следует, что комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём и ее сотрудники обсуждают с рядом не входящих в ЕС стран возможности создания альтернативного арбитражного суда вне структур ВТО, передает DW.

В частности, Еврокомиссия уже ведет в этой связи переговоры с Канадой, поясняет Welt am Sonntag, отмечая, что в случае успеха разработанный договор станет примером для аналогичных соглашений с другими странами. Согласно проекту документа, который цитирует издание, урегулированием торгового спора должны будут заниматься три человека, которых гендиректор ВТО отберет из числа бывших членов Апелляционного органа организации.

Если Евросоюзу действительно удастся заключить такие договоры с рядом стран, это может привести к созданию отдельной организации, своего рода "мини-ВТО", отмечает Welt am Sonntag. Вместе с тем в проекте договора с Канадой несколько раз подчеркивается, что речь идет только о временном решении.

Опасения ЕС вызывает, в частности, то, что президент США Дональд Трамп ранее ввел штрафные пошлины на многие товары из стран-партнеров по ВТО. Кроме того, Вашингтон намерен не допустить, чтобы другие члены организации могли признать такие торговые барьеры незаконными. С этой целью США препятствуют назначению новых судей Апелляционного органа ВТО, в который должны входить семь человек. В настоящий момент он состоит только из трех судей, при этом срок полномочий двоих из них истекает в конце 2019 года. Орган имеет право принимать решения только если в его состав входят не менее трех человек.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 13 фактов, которые стоит знать о Google DeepMind
  2. Дональд Трамп сообщил о смерти Арнольда Шварценеггера
  3. “Жади” из “Клона” резко постарела и стала выглядеть на 70 лет
  4. Кредит под залог авто в Астане
  5. Рабочее зеркало Букмекерская контора BetCity - 12 Июля 2019
  6. 1С онлайн – все настроено и готово к работе
  7. Полина Гагарина: свежие фото, на какой диете сидит, сколько весит, фигура, Инстаграм
  8. В Башкирии сожгли пару: кто и за что сжёг влюблённых, что произошло, причины, кто смог выжить
  9. Наташа Королёва голое фото в Instagram смотреть. Сколько лет Королёвой и фигура без фильтров
  10. Выход на пенсию с июля 2019: кто сможет уйти на 6 месяцев раньше, какой стаж кому нужен и другие новости


Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Еще в прошлом году Госдума РФ проголосовала за отмену роуминга в России. Теперь эта тема выходит на международный уровень. Речь Читать далее
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
С 5G мобильные устройства смогут отправлять и получать информацию менее чем за одну тысячную секунды, появляясь мгновенно для Читать далее
Все новости
Галерея