Эксперты назвали Бухарест лучшим в мире городом для геймеровБухарест может считаться лучшим в мире городом для компьютерных игр, благодаря высокой скорости интернета и низкому пингу (время, необходимое для отправки сигнала с компьютера на сервер и получения ответа). Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный компаниейSpeedtest by Ookla — всемирным лидером в области тестирования характеристик сетей интернета.
Кроме качественной интернет-инфраструктуры в Бухаресте развита культура компьютерных игр, имеются многочисленные игровые клубы и проводятся такие международные мероприятия, как Bucharest Gaming Week («Бухарестская игровая неделя»),сообщает Тасс.
В результате румынская столица возглавила список из 35 городов мира, известных состязаниями в области электронных видов спорта, международными игровыми конференциями и крупными компаниями-разработчиками компьютерных игр, — Сингапура, Шанхая, Москвы, Сиэтла, Лас-Вегаса, Парижа и Токио.
Следующие пять городов в рейтинге — Ханчжоу и Чэнду (Китай), Сингапур, Соннам и Инчхон (Южная Корея). На седьмом месте — Будапешт, за которым следуют Мальме (Швеция), Ванкувер (Канада) и Шанхай (Китай).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here