Доильный аппарат – главный помощник фермера, который содержит коров или коз. Он позволяет в 3 раза сократить время на доение. Отечественные доильные аппараты производителей ДаМилк, Буренка, Велес, хорошо приспособлены к условиям Украины, но даже они иногда ломаются.

Запчасти доильного аппарата

Кроме того, регулярной замены требуют расходные материалы и некоторые резинотехнические изделия. Мы поговорили с представителем компании DaMilk, чтобы выяснить, какие из запчастей всегда должны быть у фермера.

Каталог всех запчастей для доильных аппаратов по ссылке:

https://damilk.com.ua/komplektuschie-i-zapchasti-dlja-doilnyh-apparatov.html

Комплектующие к системе сбора молока

Чаще всего происходят поломки подвесного оборудования. Это связано с тем, что оно может плохо прикрепиться к вымени и упасть от движения коровы. В итоге может произойти повреждение:

  • доильных стаканов;
  • основания коллектора;
  • крышки коллектора.

В первых двух случаях рекомендуется использовать металлические запчасти, так как их невозможно сломать. А вот крышки коллектора делают исключительно из пластика. Это связано с тем, что только с прозрачной крышкой можно определить, когда следует прекратить доение.

Доильная установка Дамилк АИД-1

Обратите внимание, что на доильных аппаратах стоят разные коллекторы. Они отличаются формой, типом крепления и диаметром крышки. Уточняйте эти моменты у продавца при выборе запчастей.

Проблемы с вакуумной системой доильного аппарата

Чаще всего проблемы с вакуумом возникают из-за нарушения герметичности. Для таких случаев под рукой всегда должны быть запасные шланги и прокладки. Также нужно иметь запасные мембраны пульсатора, поскольку они нужны для преобразования постоянного вакуума в переменный.

Вакуумная система доильного аппарата

Что из запчастей нужно для поддержания работоспособности насоса

Вакуумный насос создает разрежение воздуха, которое называют техническим вакуумом. Именно он является основой всех процессов в доильном аппарате. Чтобы насос нормально работал, необходимо обеспечить смазывание. Для этого используют минеральное масло.

Вакуумний насос

Также для нормального функционирования несколько раз в год меняют лопатки. Их делают из графита или текстолита. Пластины стираются по мере эксплуатации, могут треснуть от перегрева при превышении рекомендованного времени работы.

Графитовые пластины

В интернет-магазине DaMilk можно купить доильные аппараты, отдельные узлы и запчасти к ним. В каталоге собраны отечественные и импортные комплектующие, которые совместимы со всеми доильными агрегатами. Запчасти отправляют в день заказа, а потому в случае непредвиденного ремонта есть возможность оперативно устранить проблему. Доставка по Украине совершается курьером, через Новую Почту или службу ИнТайм. Оплата онлайн (LiqPay) или наложенным платежом при получении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here