» » Российская нефть сломала белорусский завод

Российская нефть сломала белорусский завод

Некачественная российская нефть вывела из строя целый ряд дорогостоящего оборудования на мощностях Мозырского НПЗ. Сегодня стало известно о том, что в последние несколько дней на этом предприятии осуществляли переработку поступавшей от России нефти Urals, отличающейся высоким уровнем содержания хлорорганики, увеличивающей коррозию металла.

Неважное качество сырья, попадавшего на переработку, отразилось на функционировании оснащения Мозырского НПЗ. Журналистам местных масс-медиа сообщили об этом сегодня официальные представители завода.

По итогам предварительного комиссионного обследования специалисты обнаружили, в частности, что коррозии подверглись теплообменные трубки. На предприятии в значительной степени усилили контроль над состоянием всего оборудования, а также увеличили подачу реагентов, способствующих уменьшению износа коррозионного характера. По словам сотрудников завода, с мощностей Мозырского, как и ранее, сходит товарная продукция, полностью соответствующая стандартам качества международного уровня.

Напомним, в конце минувшей недели пресс-служба «Белнефтехима» сделала заявление, в котором указала на тот факт, что ухудшилось общее качество экспортной российской нефти Urals, транзитом следующей в магистральный нефтепровод «Гомельтранснефть Дружба».

Руководители российской компании «Транснефть» в письменном виде признали впоследствии тот факт, что нефть с низким качеством действительно поступала в Республику Беларусь. Источник ее загрязнения обнаружили на территории участка «Самара — Унеча». Это подтвердил двусторонний акт, который, к слову, стороны уже подписали. В обозримой перспективе начнется детальное обсуждение актуальных вопросов технического и компенсационного характера, сообщили в свою очередь представители российской компании.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  2. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  3. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  4. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  5. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  6. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  7. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  8. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  9. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства
  10. Житель Приднестровья рассказал о произволе в местных тюрьмах


Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, Читать далее
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Играя в казино в реальности, самое время подумать о том, чтобы попробовать поиграть в виртуальном мире, выбрав для этого онлайн Читать далее
Все новости
Галерея