» » Польша назвала цену зависимости от России

Польша назвала цену зависимости от России

Польша назвала цену зависимости от России  Серьезная зависимость Польши от Российской Федерации, представляющей собой монопольного поставщика природного газа, повлекла за собой весьма ощутимые финансовые потери. Журналистов местных масс-медиа сегодня проинформировал об этом уполномоченный представитель польского правительства по энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

За период с 2001 по 2018-й год республика потеряла, по его словам, от 11-ти до 23-х млрд евро. Говоря о ключевой задаче властей Польши, г-н Наимский отметил, что она состоит в эффективном использовании собственных энергетических ресурсов.

«Это, прежде всего, уголь, небольшие объемы «голубого» топлива, а также солнце, вода и ветер», — пояснил уполномоченный представитель польских властей по вопросам энергетики.
В настоящее время активно расширяют, по словам Петра Наимского, терминал СПГ на территории Свиноуйсьца, и при этом успешно продолжается реализация масштабного проекта Baltic Pipe. Кроме того, польская сторона планирует построить плавучий терминал СПГ в Гданьской судоверфи.

Уточним, что о планах польского правительства по возведению Baltic Pipe стало известно в конце зимы минувшего года. Газопроводу предстоит проследовать от побережья Польской Республики в Данию через Балтийское море, после чего он подключится к газотранспортной сети норвежской стороны.

Специалисты рассчитывают на то, что заработает Baltic Pipe не позднее чем в 2022-м году. С его помощью запланировали, в частности, транспортировку природного газа, добываемого на территории принадлежащего Норвегии месторождения Tommeliten Alpha. Определенная доля в этом месторождении принадлежит с недавних пор национальной газовой корпорации Польши  –она выкупила ее в рамках озвученной ранее стратегии, направленной на существенное повышение объемов добычи природного газа за пределами государства.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея