» » Лукашенко пожаловался на «обнаглевшую» Россию

Лукашенко пожаловался на «обнаглевшую» Россию

Лукашенко пожаловался на «обнаглевшую» РоссиюБелорусский лидер Александр Лукашенко сделал заявление о том, что Россия попросту «выкручивает сегодня руки» ряду своих торговых партнеров. Таким образом президент соседней республики прокомментировал введение запрета на ввоз груш и яблок в Российскую Федерацию из Беларуси.

Г-н Лукашенко подчеркнул при этом, что добро, которое возглавляемая им страна регулярно делает для российской стороны, постоянно оборачивается в ответ исключительно злом. Белорусский президент напомнил также о поступке республики после того, как ее проинформировали, что в аварийных состояниях находятся нефтепродуктопровод и нефтепровод, следующие через белорусскую территорию. Александр Лукашенко акцентировал внимание на следующем моменте: их тогда не закрыли, поскольку было четкое понимание того, что пострадает в конечном счете Россия.

Лидер Беларуси выступил при этом с упреками в адрес правительства, которое элементарно «не видит, как складывается сегодня ситуация с поставками продукции на рынок РФ». Г-н Лукашенко глубоко убежден в необходимости принятия соответствующих мер, причем в срочном порядке.

История вопроса
Ввозить на свою территорию груши и яблоки из Беларуси российская сторона запретила с завтрашнего дня – с 12 апреля. Более того, Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор, не исключил, что в обозримой перспективе под запрет попадет также импорт шампиньонов, пекинской капусты и клубники. Говоря о причинах подобной меры, чиновник указал, в частности, на серьезные опасения, связанные с вероятными незаконными поставками продуктов из санкционных государств мира.

Напомним, ранее стало известно об остром дефиците на территории нашей страны листьев Романо, используемых в салате «Цезарь», а также при приготовлении ряда других блюд. Нехватка этой зелени в России последовала за решением Беларуси приостановить выдачу сертификатов продуктам, фигурирующим в санкционном перечне, поступающим на территорию республики из других стран с целью дальнейшего реэкспорта в РФ.

Официальный Минск разъяснил: на такой шаг решено было пойти, когда в марте текущего года в Россельхознадзоре пригрозили, что запретят ввозить в свою страну продукцию растительного происхождения транзитом через Беларусь по причине продолжающихся в настоящее время поставок так называемой «санкционки».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея