Журналисты пообщались с самым пожилым жителем Великобритании, и узнали секрет его долголетия. Мужчина рассказал, чтобы долго жить, нужно всяческими способами избегать смерти.
Вчера 29 марта Боб Уэйтон отпраздновал свой 111-й день рождения в доме престарелых города Альтон, графство Гэмпшир, в окружении друзей и знакомых. «Я переживал присущие каждому страхи, грипп, малярию, перенес две-три операции. Я уже давно должен был умереть, но я, можно сказать, боец” — рассказывает британец. Мужчина признался, что он не любит, чтобы окружающие концентрировали на нем свое внимание. Уэйтон предпочитает знакомиться с новыми людьми и общаться с теми, кто «понимает, что значит быть человеком”. Боб даже попросил королеву Елизавету II, чтобы та не присылала ему «бездушную” поздравительную открытку.
«Я вообще не понимаю, почему государство должно платить за все эти вещи, якобы подаренные от лица королевы, это ведь не лично от нее” — возмутился самый взрослый житель Британии.
Британец признался, что за все свои 111 лет он повидал много людей. За это время жизнь в нашем мире существенно изменилась, а вот люди по сути остались прежними. Уэйтон также отметил прогресс в средствах передвижения, которые заметно упростили путешествия по странам. У мужчины два сына, дочь, более десяти внуков и 25 правнуков. При этом он живёт один. И это не потому, что к нему никто не хочет приезжать, а потому, что Боб хочет быть самостоятельным.
Уэйтон в свои 111 лет сам готовит себе еду и ходит по магазинам. Ходит Боб при помощи ходунков для пожилых, на которых уже значится новая табличка «Боб 111”. «Многие люди, находясь в угрюмом расположении духа, улыбаются при виде таблички. У нас завязывается разговор. Ради всего этого я и живу” — подытожил Боб Уэйтон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here