Правоохранителям, работающим в тюрьме британского графства Дорсет, удалось раскрыть схему, с помощью которой заключённые получали запрещенные предметы. Стоит отметить, что до такого ещё никто не додумался. Чтобы получить с воли запрещённый предмет, заключенные использовали крыс.
Друзья заключенных зашивали в тела крыс пакетики с наркотиками, мобильные телефоны, зарядные устройства и сим-карты. Естественно, от боли крысы умирали и уже их тела перебрасывали через ограду тюрьмы. С другой стороны «посылку» ждал заключенный, который потом и разносил их остальным. В один день сотрудники тюрьмы перехватили пять трупов крыс с контрабандой. Они признались, что такое они видят в первый раз, и сколько всего было отправлено незаконных «посылок», используя данную методику, так и останется загадкой.
Как рассказывает Рори Стюарт, занимающий пост министра по делам тюрем Великобритании, изощренность злоумышленников показывает то, как далеко они готовы зайти ради контрабанды наркотиков в места заключения. После данного инцидента он призвал усилить мероприятия, которые обеспечивают безопасность в тюрьмах Великобритании. Все сотрудники должны качественно выполнять свои функции по перевоспитанию зэков и предотвращению повторных преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here