» » Польша решила построить плавучий терминал СПГ на Балтике

Польша решила построить плавучий терминал СПГ на Балтике

В польском правительстве принято решение построить плавучий СПГ-терминал под Гданьском на Балтике. Журналистам стало известно об этом от уполномоченного правительства Польской Республики по энергетической инфраструктуре Петра Наимского. Чиновник накануне выступил с соответствующим заявлением в сенате.

Польша располагает на сегодняшний день терминалом СПГ на территории Свиноуйсьца на Балтике. Сейчас его активно расширяют. По итогам этой деятельности ежегодная мощность данного терминала выйдет, по плану, на уровень в 7,5 млрд «кубов» природного газа.

«Мы занимаемся возведением интерконнекторов с соседями. Намерены предоставить им возможность получить доступ к «голубому» топливу через сеть Польши. В результате это приводит нас к тому решению, которое на данный момент окончательно принято. В перспективе речь идет о строительстве плавучего терминала для приема СПГ на территории Гданьска», — констатировал уполномоченный польского правительства.
Петр Наимский не раскрыл никакие детали проекта и не уточнил предполагаемые сроки его реализации. По итогам текущего года потребности страны в природном газе составят, по его словам, в пределах 18 млрд кубометров. Чиновник указал на достаточно стабильный рост спроса на сырье. В течение 2023-2024 годов спрос достигнет 21-22 млрд кубометров, прогнозируют специалисты.

За последние несколько лет власти Польской Республики заключили целый ряд долгосрочных соглашений, предусматривающих поставки СПГ из Соединенных Штатов. С компанией Cheniere Marketing International Польша подписала не так давно контракт на 24 года – в 2019-2022 годах Польше будут направлять в пределах 0,52 млн тонн СПГ в год (около 0,7 млрд «кубов» после регазификации), а в период с 2023 до 2042-го — по 1,45 млн тонн СПГ (1,95 млрд кубометров после регазификации).

Контрактом с американской структурой Venture Global LNG предусмотрены поставки польской стороне двух миллионов тонн СПГ на протяжении ближайших 20 лет – это 2,7 млрд «кубов» после регазификации.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  2. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  3. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  4. Госдума приняла закон о приостановке ДРСМД
  5. В ДРК свыше 300 тысяч человек стали беженцами из-за военных действий
  6. В Испании в ходе антитеррористической операции задержали десять человек
  7. Intel пригласила на работу создателя процессоров PowerPC
  8. Принц Гарри и Меган Маркл поделились новым снимком сына
  9. На острове Сеймур обнаружены останки древнего монстра, похожего на Несси из Лох-Несса
  10. Когда выйдет сериал Преступление 2019, кто в ролях и сюжет


Гегард Мусаси — Рафаэль Ловато 23.06.2019 резудьтат и видео боя
Гегард Мусаси — Рафаэль Ловато 23.06.2019 резудьтат и видео боя
В ночь с 22 на 23 июня в столице Великобритании состоится турнир Bellator. Самым ожидаемым противостоянием вечера станет бой Читать далее
Гран-При Франции 23.06.2019: прямая онлайн трансляция гонки. Где смотреть, прогноз и ставки на Формулу 1
Гран-При Франции 23.06.2019: прямая онлайн трансляция гонки. Где смотреть, прогноз и ставки на Формулу 1
В воскресенье, 23 июня, на трассе Поль-Рикар состоится восьмой этап Формулы-1 сезона 2019. Речь идет о Гран-При Франции. Начало Читать далее
Все новости
Галерея