Согласно принятой в Европарламенте резолюции с рекомендациями Совету Евросоюза и высокому представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини, Москва является главным источником дезинформации и так называемых фейковых новостей. Примечательно, что представители Европарламента уже разработали список рекомендованных мер противодействия России.
Среди данных мер – повышение осведомлённости о России как о стране-дезинформаторе. Примечательно, что члены Европарламента уже заявили о том, что Россия проводит информационные кампании на территории ЕС для того, чтоб отстаивать свои интересы. Представители политического института уже рассказали, что важно остановить действия России по распространению неправдивых сведений и пропаганды.
Депутаты предложили ввести адресные санкции против тех, чья информационная политика воспринимается ЕС  как враждебная европейским ценностям. Члены Европарламента заявили, что подобные действия необходимы из-за враждебной политики Москвы. Помимо России, в резолюции Европарламента осуждались агрессивные действия Китая, Ирана, Северной Кореи и других стран в этом контексте. Евродепутаты заявили, что вышеуказанные государства хотят подорвать принципы европейской демократии, а также суверенитет стран ЕС.
Для этого «враждебные» государства внедряют на территорию Европы экстремистские движения и оказывают влияние на выборы. Потому Европа воспринимает подобное поведение как гибридную угрозу. В Европардаменте заявили о готовности отвечать в условиях кибервойны и многочисленных информационных атак. Резолюцию Европарламента одобрили 489 евродепутатов, «против» проголосовали 148, а 30 — воздержались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here