Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно вступилась за Россию. В отличие от других европейских политиков, она потребовала прекратить антироссийские провокации. Запись разговора канцлера с подчинёнными уже появилась в Сети.
Эксперты рассказали о том, что это напрямую связано с планами США. Они захотели затеять очередную провокацию в Керченском проливе, но подставлять своих военных под удар не рискнули. Потому они решили использовать силы Германии и предложили Меркель повторить украинское незаконное вторжение в русскую акваторию. Существует версия, согласно которой Ангела Меркель лично заявила представителям США о том, что этого не будет.
По словам израильского политолога Соломона Манна, запись разговора канцлера с подчинёнными уже появилась в Сети, так как ею поделился в закрытом профиле один из них. После этого запись была растиражирована. Манн рассказал о том, как проходила беседа. Меркель ответила, что антироссийские провокации ни к чему не приведут. Она рассказала о том, что президент России не будет просто сидеть и смотреть на немецкое «дефиле» в Керченском проливе. Канцлер предположила, что с немецкими кораблями произойдёт то же, что уже однажды случилось с украинскими. Затем политик добавила, что не станет пренебрегать интересами Германии ради интересов США.
Израильский эксперт рассказал о том, что согласно инсайдерской информации, подобное предостережение своим подчинённым уже высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Он ранее также говорил о том, что европейцы должны избегать поспешных выводов, а также не стоит идти на поводу у представителей Вашингтона.
Соломон Манн заметил, что европейские политики впервые за долгое время осознают, к чему приведёт нарушение международного законодательства, на которое их постоянно толкают представители Белого дома. Как минимум, это будет репутационный удар по европейской правовой системе. Теперь они поняли, что сами должны соблюдать международное право, если требуют того от других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here