Так как траверсы на заводе используются повсеместно, не лишним будет узнать, какие именно виды этого приспособления лучше всего подходят. Конечно, их не так много, но ошибиться при покупке — это выбросить лишние деньги. Приспособление будет лежать без дела, разве что иногда применяться в некоторых ситуациях.

Вообще данное устройство представляет собой механизм, необходимый для захвата груза. Казалось бы, зачем он нужен, если существуют обычные стропы и крюки, которых, как правило, хватает? Однако необходимость в траверсах есть. Без нее не обойтись в тех случаях, когда нужно переместить нестандартный по размерам груз. К таким относятся длинномеры, сложные металлоконструкции, у которых смещен центр тяжести, или другие особенные грузы. Соответственно, нужно полностью охватить такую конструкцию, цепляя за ключевые точки.

Что же касается длинномеров, то здесь все понятно – при помощи траверсы захватить металлическую трубу или балку будет намного проще и безопаснее. Если же использовать стропы, то на них будет оказываться повышенная нагрузка, что может привести к разрыву и, соответственно, к тяжелым последствиям.

Собираясь приобрести траверсы, нужно определить, какие грузы вы планируете перемещать с их помощью. Если речь идет о длинномерах, например, трубах или деревянных бревнах, то логичнее взять линейную модель приспособления. Она обладает простой конструкцией, и предназначена именно для подобных задач. Покупать более сложную конструкцию в таких случаях нет особого смысла.

А вот если вы занимаетесь производством не просто длинномерных изделий, но при этом и крупногабаритных, то уже понадобится 4-точечный спредер. Это тоже разновидность траверсы, но захват идет в 4 точках по периметру. Такие модели считаются самыми надежными, а значит, и самыми дорогостоящими. Однако их цена полностью оправданна.

Для транспортировки грузов со смещенным центром тяжести, стоит применять Т-образные модели. Они обеспечивают захват в 3 точках, чего вполне может быть достаточно, чтобы безопасно переместить металлоконструкцию или иное изделие.

Еще одним типом траверсы с захватом в 4 точках является Н-образная модель. Она тоже предназначена для перемещения крупногабаритных грузов, неплохо справится и с длинномерами. Можно сказать, что это универсальное устройство, которое оптимально подходит для большинства видов производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here