» » Какие траверсы использовать на производстве

Какие траверсы использовать на производстве

Так как траверсы на заводе используются повсеместно, не лишним будет узнать, какие именно виды этого приспособления лучше всего подходят. Конечно, их не так много, но ошибиться при покупке - это выбросить лишние деньги. Приспособление будет лежать без дела, разве что иногда применяться в некоторых ситуациях.

Вообще данное устройство представляет собой механизм, необходимый для захвата груза. Казалось бы, зачем он нужен, если существуют обычные стропы и крюки, которых, как правило, хватает? Однако необходимость в траверсах есть. Без нее не обойтись в тех случаях, когда нужно переместить нестандартный по размерам груз. К таким относятся длинномеры, сложные металлоконструкции, у которых смещен центр тяжести, или другие особенные грузы. Соответственно, нужно полностью охватить такую конструкцию, цепляя за ключевые точки.

Что же касается длинномеров, то здесь все понятно – при помощи траверсы захватить металлическую трубу или балку будет намного проще и безопаснее. Если же использовать стропы, то на них будет оказываться повышенная нагрузка, что может привести к разрыву и, соответственно, к тяжелым последствиям.

Собираясь приобрести траверсы, нужно определить, какие грузы вы планируете перемещать с их помощью. Если речь идет о длинномерах, например, трубах или деревянных бревнах, то логичнее взять линейную модель приспособления. Она обладает простой конструкцией, и предназначена именно для подобных задач. Покупать более сложную конструкцию в таких случаях нет особого смысла.

А вот если вы занимаетесь производством не просто длинномерных изделий, но при этом и крупногабаритных, то уже понадобится 4-точечный спредер. Это тоже разновидность траверсы, но захват идет в 4 точках по периметру. Такие модели считаются самыми надежными, а значит, и самыми дорогостоящими. Однако их цена полностью оправданна.

Для транспортировки грузов со смещенным центром тяжести, стоит применять Т-образные модели. Они обеспечивают захват в 3 точках, чего вполне может быть достаточно, чтобы безопасно переместить металлоконструкцию или иное изделие.

Еще одним типом траверсы с захватом в 4 точках является Н-образная модель. Она тоже предназначена для перемещения крупногабаритных грузов, неплохо справится и с длинномерами. Можно сказать, что это универсальное устройство, которое оптимально подходит для большинства видов производства.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Все хуже и хуже в жизни: Расходы россиян выросли до максимума
  2. В Тбилиси открылся большой свадебный фестиваль
  3. Парусный фестиваль: праздник на Останкинском пруду в самом разгаре
  4. В России хотят усложнить процедуру развода
  5. Microsoft, возможно, готовит к выпуску версию Minecraft в дополненной реальности
  6. В Москве начали отключать горячую воду
  7. Тела трех попавших под лавину на Алтае туристов доставили в Новосибирск
  8. Армянские саперы в Сирии разминировали свыше 25 тыс. квадратных метров территории
  9. МИД Болгарии: слова посла Турции об изучении турецкого языка политически неприемлемы
  10. Во Франции считают неприемлемой позицию США по увеличению давления на Иран


Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
В США бывшего сотрудника ЦРУ, 62-летнего Кевина Мэллори, приговорили к 20 годам лишения свободы за передачу Китаю секретных Читать далее
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
Дипломаты США в субботу выступили с предупреждением, адресованным коммерческим авиалайнерам о риске полетов через Персидский Читать далее
Все новости
Галерея