» » Выход из ЕС Британии 2019: отставка Терезы Мэй, парламент отверг договор о выходе из Европейского Союза, брексит

Выход из ЕС Британии 2019: отставка Терезы Мэй, парламент отверг договор о выходе из Европейского Союза, брексит

Выход из ЕС Британии 2019: отставка Терезы Мэй, парламент отверг договор о выходе из Европейского Союза, брексит  Британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом. Вот уже два с половиной года после проведения референдума в Британии о поддержке решения о выходе из ЕС, идет подготовка к выходу и Европейского Союза.
 
По сути, выход британцев из Европейского Союза, должен произойти через два месяца 29 марта 2019 года, но практически представить это очень сложно, так как соглашение определяющее порядок выхода должно было быть поддержано на вчерашнем заседании законодательного собрания страны. Когда же его провалили это еще больше усложнило непростую ситуацию. Британия выход из ЕС 2019, парламент отверг договор о выходе из Европейского Союза Содержание В парламенте страны не накопилось даже трети людей поддерживающих данное соглашение. Это соглашение регламентировало выход страны из ЕС, который готовят уже более двух лет. Его готовило правительство Мэй и после таких результатов логично было бы премьеру уйти, но этого не произошло, более того, после голосования премьер заявила, что это мол ваше мнение и ушла, но не в отставку, сообщают ВВС. Теперь же она попытается убедить всех, что «выбьет» для страны более удобное соглашение. В 19:00 по британскому времени пройдет голосование о том, оставить ли нынешнего главу правительства или выразить ей «недоверие». Если премьер останется у руля, то ситуация осложниться еще больше, ведь Мэй с Европой договориться не может. Самое же главное, что страна теперь может выйти из ЕС, без соглашения, что станет полных крахом и порадует только небольшую часть радикалов. Но эксперты говорят, что это все же маловероятно, а если премьер останется ей придется договариваться со всеми. Глава министров сейчас в более спокойном состоянии и предлагает найти вариант договора, который всех устроит, вчерашнее голосование ее сильно смягчило.

Правда есть мнение, что премьер просто тянет время, ее новое предложение не будет сильно отличаться от старого. Сложно сказать, чего ждать от сегодняшнего голосования о недоверии правительству. Эксперты разделились во мнения, кто-то говорит, что она уйдет, кто-то что нет. В каждом из этих сценариев есть свои плюсы и свои минусы. Есть немала вероятность того, что Мэй останется, но это может создать сложную ситуацию. Тот же момент, что Мэй не ушла после провала голосования за соглашение. Очень странный конец сюрреалистического дня, — делится впечатлениями журналист. пишет обозреватель Guardian Джон Грейс. Еще до начала голосования по сделке Мэй между членами ее правительства начались разногласия относительно того, как реагировать на ожидаемый провал, пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники, близкие к правительству. Только благодаря министру финансов Филипу Хэммонду команде удалось ненадолго собраться, говорят они. Он сказал премьер-министру, что она не должна уходить в отставку, — говорит один из источников о совещании, прошедшем за несколько часов до голосования в нижней палате. Филип сказал, что пресса пишет, будто она думает об отставке. Он сказал, что она нужна стране, чтобы провести нас через все это. Вслед за ним многие из министров начали говорить то же самое, — сказал источник. Но даже если правительству удалось прийти к согласию в том, что премьер не должна уходить в отставку во время крупнейшего политического кризиса, как именно реагировать на провал проекта сделки в парламенте, пока не понятно.

Камнем преткновения стал, например, вопрос о том, должна ли Мэй взять инициативу в свои руки и исключить перспективу выхода из ЕС без всяких договоренностей, по сути перечеркнув надежды евроскептиков на этот самый жесткий вариант "брексита". Противники выхода из ЕС в правительстве считают, что ситуация меняется в их пользу и что, парадоксальным образом, "восстание" тори-сторонников "брексита" против варианта Мэй стало последней победой евроскептиков. Они считают, что Мэй может протолкнуть сделку через парламент, изолировав самых ярых сторонников "обвального" выхода из ЕС через договоренности с лейбористами. Чем дольше это будет продолжатся, тем мягче будет выход, — считает один из министров, передает ВВС. Однако сама Мэй, а также министры иностранных и внутренних дел, Джереми Хант и Саджид Джавид, уверены, что возможность выхода без договоренности должна быть сохранена. Мэй ранее отказывалась и от отсрочки "брексита". Если премьер пойдет по первому пути, ей придется заключать сделки с видными лейбористами, но члены ее собственной партии считают, что это не лучший вариант, так как лейбористы могут оказаться непредсказуемыми. Мы никогда не желали "обвального" выхода. Это будут тяжелые месяцы, которые, вероятно, нанесут ущерб экономике. Однако это было бы единственным оставшимся решением, которое спасло бы самую важную вещь — нашу демократию и уверенность в ней народа, — подчеркивает Sun. Британский парламент сказал решительное «нет» плану Терезы Мэй о выходе из ЕС Политическая интрига, за которой следил весь мир, разрешилась. Британские парламентарии отвергли план сделки Терезы Мэй по выходу страны из ЕС. Исторический разгром обсуждают и в высоких кабинетах, и на кухнях. От британской сдержанности, кажется, ни осталось и следа — люди взбудоражены. И, конечно, главное теперь — что дальше? Уже сегодня депутаты рассмотрят вопрос о недоверии кабинету министров.

Поражение века! Соглашение Терезы Мэй отклонили с разницей в 230 голосов. Это самый серьезный провал британского премьера в парламенте за последние 95 лет. Вот так британцы отмечают провал соглашения предложенного Терезой Мэй — на площади перед парламентом собрались люди, которые против выхода Британии из Евросоюза. И для них это маленькая, но важная победа. На улице было не менее шумно, чем в самом парламенте. Внимание к себе собравшиеся привлекали ударами в барабаны и в колокол, который здесь назвали колоколом свободы. Голосование показывали на большом экране. После оглашения результатов собравшиеся начали дружно скандировать: требуем провести новый референдум! Сегодня проигрыш Терезы Мей на первых полосах центральных газет Британии. Издание Sun изобразило главу правительства в виде вымершей птицы додо. «Соглашение Мэй мертво, как додо» гласит заголовок. Правда, прощаться с премьер-министром еще рано. После разгромного поражения лидер консерваторов изо всех сил старалась держать удар. К понедельнику она обещает представить новый вариант соглашения. Выступление Терезы Мей прерывали возгласы из зала. «Люди, в частности, живущие здесь граждане ЕС, а также граждане Великобритании, живущие в странах Евросоюза, заслуживают, чтобы ясность по этим вопросам была внесена как можно скорее», — отметила Тереза Мэй. Вопреки прогнозам некоторых экспертов, Тереза Мэй не стала подавать в отставку. Хотя, возможно, премьер-министру все же придется досрочно покинуть свой пост, причем вместе со всем кабинетом министров. Этого намерен добиваться лидер оппозиции Джереми Корбин. «После двух лет неудач премьер не способна предложить соглашение в интересах нашей страны. Правительство утратило доверие парламента и жителей Британии. И я хочу, господин Спикер заявить, что я выношу на обсуждение вопрос о недоверии правительства», — заявил лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин. 

Что будет дальше? Теперь это больной вопрос не только для Британии, но и для ЕС. Ведь лидеры Евросоюза еще в ноябре утвердили соглашение о разводе, которое сегодня отклонил парламент королевства. После голосования глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что возросла угроза так называемого жесткого Брекзита, то есть без каких-либо соглашений, и ЕС активизирует к нему подготовку. Голландский премьер-министр Марк Рютте написал в Твиттере, что разочарован результатами голосования. Свою оценку произошедшему дал и президент Франции Эммануэль Макрон. «Дальнейшие события могут разворачиваться по трем сценариям: первый — вариант без соглашения. И первыми тут проиграют сами британцы. Второй вариант — они попытаются изменить пару пунктов, чтобы добиться еще чего-либо от ЕС. И третий путь — готов поспорить, они скажут «дайте нам еще время» — они будут тянуть, возможно, переждут европейские выборы», — считает французский президент. Бурно комментируют итоги голосования и в самой Британии. Несмотря на поражение, часть депутатов намерена и дальше поддерживать Терезу Мей. Как заявил консерватор Джон Глен, для него голосование против сделки было бы безответственным и слишком рискованным «Отношение к Евросоюзу ведь всегда за всю историю Британии было неоднозначным. И даже когда принималось решение о вступлении Великобритании в ЕС, тогда это решение принималось так же сложно. И вот самое интересное — эти различия в подходах не ушли и постепенно они вылились в то, что мы сегодня видим в парламенте», — отмечает посол России Александр Яковенко. Сегодня депутатам вновь предстоит голосовать, теперь по вопросу о недоверии кабинету министров. Велика вероятность досрочных выборов в Парламент, а вопрос о выходе из ЕС будет отложен. Так что, похоже, финальный эпизод сериала под названием Брекзит британцам придется ждать еще долго.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России
  2. Уровень онлайн казино
  3. Русское лото 1271 тираж от 17.02.2019 stoloto.ru. официальный сайт: результаты лотереи, проверить билет по номеру, тиражная таблица
  4. Metro Exodus 2019: дата релиза, требования, трейлер, сколько стоит игра, сюжет, разработчики
  5. Растущая луна февраль 2019: до какого числа, можно обрезать волосы или нет, ритуалы, заговоры, поверья
  6. Фибросайдинг - основные преимущества
  7. Чудеса Казанской иконы Божией Матери
  8. Певица Кэти Перри показала обручальное кольцо
  9. Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака
  10. 7 причин перейти с IOS на Android


Столкновение с Нибиру произойдёт 23 февраля 2019 года: будет конец света или нет
Столкновение с Нибиру произойдёт 23 февраля 2019 года: будет конец света или нет
Даты столкновения Нибиру с Землей появлялись на протяжении всего 2018 года. Каждое свечение или затемнение на фоне синего неба Читать далее
Отключение интернета с 1 апреля 2019 года в России: состоится или нет
Отключение интернета с 1 апреля 2019 года в России: состоится или нет
Новости о том, что Россия полностью отключается от мирового интернета всё чаще появляется в сети. Соответствующий законопроект Читать далее
Все новости
Галерея