Источник: сделки по Brexit на саммите ЕС не будетЕвросоюз и Великобритания не смогут достичь соглашения по выходу королевства из состава сообщества на предстоящем саммите ЕС 17 октября. Об этом корреспонденту ТАСС заявил во вторник источник в Совете ЕС в преддверии встречи в Брюсселе.
«Компромисса в среду мы не ждем, чудо вряд ли случится», — сказал он.
По словам дипломата, Брюссель и Лондон до сих пор не урегулировали главное разногласие, которое заключается в вопросе о режиме контроля будущей границы между остающейся в ЕС Республикой Ирландия и являющейся частью Соединенного Королевства Северной Ирландией. «У нас нет компромисса. Решение, которое мы предлагаем, Великобритания отказывается принимать. Такова сейчас ситуация, которая не изменится до среды или даже на саммите», — пояснил он.
Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here