Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые в истории страны представила правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества. Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства Соединенного Королевства, передает ТАСС. 
«Сегодня одиночество является реальностью для слишком большого числа людей в нашем обществе. Оно может коснуться каждого вне зависимости от возраста и уровня интеллектуального развития», — заявила Мэй. «Данная стратегия — лишь начало долгих и далеко идущих социальных изменений в нашей стране. Она рассматривается как необходимый первый этап в национальной политике по искоренению одиночества», — добавила она.
Согласно документу, новая практика, известная как «социальное предписание», позволит врачам направлять пациентов, страдающих от одиночества, к общественным работникам, которые окажут им индивидуальную поддержку. По мнению авторов документа, это поможет одиноким людям улучшить психологическое состояние и уровень благополучия. Премьер-министр подтвердила, что эта процедура станет возможна уже к 2023 году.
Как отмечается в новой стратегии, Национальная служба здравоохранения Англии получит финансирование с целью привлечения одиноких пациентов к различным видам деятельности, включая кулинарные мастер-классы и занятия в различных художественных группах. Это также, как предполагается. повысит качество и уровень жизни одиноких людей. Более того, британское правительство выделит дополнительно £1,8 млн ($2,4 млн) для увеличения количества доступных общественных мест, включая открытие новых кафе, ресторанов и точек проведения досуга.
По словам Мэй, это первый в истории документ, содержащий «обязательство работодателя» бороться с одиночеством на рабочем месте. Кроме того, правительство Великобритании наладит сотрудничество с Королевской почтой. В частности, ее сотрудники будут беседовать с замкнутыми людьми ради оказания им необходимой поддержки и помощи в установлении связи с родными и близкими.
«Наша стратегия включает набор инструментов для решения данного вопроса. Объединив службы здравоохранения, местные власти, частные предприятия, благотворительные организации и общественные группы, мы повысим осведомленность о проблеме одиночества и поможем людям построить такие отношения, которые приведут к более счастливой и здоровой жизни», — отметила министр по вопросам одиночества Великобритании Трейси Крауч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here