» » Премьер-министр Великобритании впервые представила стратегию по борьбе с одиночеством

Премьер-министр Великобритании впервые представила стратегию по борьбе с одиночеством

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые в истории страны представила правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества. Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства Соединенного Королевства, передает ТАСС. 

«Сегодня одиночество является реальностью для слишком большого числа людей в нашем обществе. Оно может коснуться каждого вне зависимости от возраста и уровня интеллектуального развития», - заявила Мэй. «Данная стратегия - лишь начало долгих и далеко идущих социальных изменений в нашей стране. Она рассматривается как необходимый первый этап в национальной политике по искоренению одиночества», - добавила она.

Согласно документу, новая практика, известная как «социальное предписание», позволит врачам направлять пациентов, страдающих от одиночества, к общественным работникам, которые окажут им индивидуальную поддержку. По мнению авторов документа, это поможет одиноким людям улучшить психологическое состояние и уровень благополучия. Премьер-министр подтвердила, что эта процедура станет возможна уже к 2023 году.

Как отмечается в новой стратегии, Национальная служба здравоохранения Англии получит финансирование с целью привлечения одиноких пациентов к различным видам деятельности, включая кулинарные мастер-классы и занятия в различных художественных группах. Это также, как предполагается. повысит качество и уровень жизни одиноких людей. Более того, британское правительство выделит дополнительно £1,8 млн ($2,4 млн) для увеличения количества доступных общественных мест, включая открытие новых кафе, ресторанов и точек проведения досуга.

По словам Мэй, это первый в истории документ, содержащий "обязательство работодателя" бороться с одиночеством на рабочем месте. Кроме того, правительство Великобритании наладит сотрудничество с Королевской почтой. В частности, ее сотрудники будут беседовать с замкнутыми людьми ради оказания им необходимой поддержки и помощи в установлении связи с родными и близкими.

«Наша стратегия включает набор инструментов для решения данного вопроса. Объединив службы здравоохранения, местные власти, частные предприятия, благотворительные организации и общественные группы, мы повысим осведомленность о проблеме одиночества и поможем людям построить такие отношения, которые приведут к более счастливой и здоровой жизни», - отметила министр по вопросам одиночества Великобритании Трейси Крауч.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Адрес в Керчи где Росляков убивал людей связан с именем убийцы
  3. Лунный календарь сегодня. Луна 9 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  4. Какой сегодня праздник 9 ноября 2018 года: все праздники 9 ноября
  5. Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ
  6. Роскачество проверило кильку в томате
  7. Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?
  8. Как будем отдыхать на новогодние праздники 2019 — календарь утвержденный Минтруда
  9. Магнитные бури в Москве сегодня 9 ноября 2018 года
  10. Ежедневный гороскоп на 10 ноября 2018


Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с пятилетним мальчиком, который смог отжаться 4105 от пола без перерыва Читать далее
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
На фотографиях Хинштейна показано, что стоимость самого дорогого блюда в столовой едва превышает 200 рублей. На кадрах показано, Читать далее
Все новости
Галерея