» » Премьер-министр Великобритании впервые представила стратегию по борьбе с одиночеством

Премьер-министр Великобритании впервые представила стратегию по борьбе с одиночеством

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые в истории страны представила правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества. Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства Соединенного Королевства, передает ТАСС. 

«Сегодня одиночество является реальностью для слишком большого числа людей в нашем обществе. Оно может коснуться каждого вне зависимости от возраста и уровня интеллектуального развития», - заявила Мэй. «Данная стратегия - лишь начало долгих и далеко идущих социальных изменений в нашей стране. Она рассматривается как необходимый первый этап в национальной политике по искоренению одиночества», - добавила она.

Согласно документу, новая практика, известная как «социальное предписание», позволит врачам направлять пациентов, страдающих от одиночества, к общественным работникам, которые окажут им индивидуальную поддержку. По мнению авторов документа, это поможет одиноким людям улучшить психологическое состояние и уровень благополучия. Премьер-министр подтвердила, что эта процедура станет возможна уже к 2023 году.

Как отмечается в новой стратегии, Национальная служба здравоохранения Англии получит финансирование с целью привлечения одиноких пациентов к различным видам деятельности, включая кулинарные мастер-классы и занятия в различных художественных группах. Это также, как предполагается. повысит качество и уровень жизни одиноких людей. Более того, британское правительство выделит дополнительно £1,8 млн ($2,4 млн) для увеличения количества доступных общественных мест, включая открытие новых кафе, ресторанов и точек проведения досуга.

По словам Мэй, это первый в истории документ, содержащий "обязательство работодателя" бороться с одиночеством на рабочем месте. Кроме того, правительство Великобритании наладит сотрудничество с Королевской почтой. В частности, ее сотрудники будут беседовать с замкнутыми людьми ради оказания им необходимой поддержки и помощи в установлении связи с родными и близкими.

«Наша стратегия включает набор инструментов для решения данного вопроса. Объединив службы здравоохранения, местные власти, частные предприятия, благотворительные организации и общественные группы, мы повысим осведомленность о проблеме одиночества и поможем людям построить такие отношения, которые приведут к более счастливой и здоровой жизни», - отметила министр по вопросам одиночества Великобритании Трейси Крауч.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. СЕ готов оказать Армении экспертную помощь при реализации переходного правосудия
  2. Помпео: Трамп нацелен на улучшение отношений с Россией
  3. Президент Шри-Ланки запретил три экстремистские группировки на территории страны
  4. Премьер-министр Армении встретился с председателем КНР
  5. Лавров отметил положительную динамику встреч России и США на высоком уровне
  6. Казах устроил групповое изнасилование жены и сбежал в Киргизию
  7. Министерство обороны США обучит искусственный интеллект воздушному бою
  8. El Mundo: Испания отзывает свой фрегат из состава миссии на Ближнем Востоке во главе с США
  9. FT: хакеры при помощи функции звонков в WhatsApp загружали шпионское ПО на телефоны
  10. Помпео оценил возможность договора с Россией по контролю над вооружениями


Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Эксперты связывают оживлением местного рынка с переходом на цифровое телевещание и десятилетним циклом обновления телевизоров. Читать далее
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в работе устройств самообслуживания Сбербанка, в самом же банке призывают Читать далее
Все новости
Галерея