ВВС Нидерландов подняли в воздух два истребителя F-16 для сопровождения летевшего в Амстердам самолета, на борту которого из-за агрессивного пассажира произошла потасовка, передает РИА Новости  со ссылкой на голландские СМИ.
Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании KLM, следовавшего в Амстердам из Абу-Даби. Как сообщили представители жандармерии, «29-летний американец стал агрессивным после того, как старший бортпроводник попросил вернуться его на свое место. Возникла потасовка, и членам экипажа вместе с другими пассажирами удалось усмирить мужчину». Несколько пассажиров незначительно пострадали в результате инцидента.
В ВВС Нидерландов уточнили, что реактивные истребители для сопровождения лайнера были подняты по тревоге с авиабазы Леуварден на границе с Германией.
Из-за происшествия самолет получил специальное разрешение на незамедлительную посадку в аэропорту Схипхол. После того как рейс приземлился, мужчину задержала полиция. После задержания американца доставили в психиатрическое медицинское учреждение для обследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here