Марин Ле Пен назвала Азнавура великим певцом и поэтомФранцузский шансонье Шарль Азнавур был великим певцом и несравненным поэтом, он оставил непревзойденный репертуар. Об этом заявила лидер французской правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, передает РИА Новости. 
«Великий певец и несравнимый поэт, оставил нам репертуар непревзойденного богатства. Все французы оплакивают его талант», — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.
В возрасте 94 лет умер Шарль Азнавур, урожденный Шахнур Вахинак Азнавурян, французский шансонье, поэт, актер, активист и дипломат армянского происхождения. Как сообщает Le Figaro, певец скончался в своем доме в Провансе. Накануне он вернулся из тура по Японии, которое было прервано после падения и полученного исполнителем перелома руки.
Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.
За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.
Азнавур выступал перед президентами, понтификами, королевскими особами и на благотворительных мероприятиях. После землетрясения в Армении в 1988 году основал благотворительную организацию Aznavour for Armenia вместе со своим другом и импрессарио Левоном Саяном. В 2009 году стал послом Армении в Швейцарии, а также постоянным делегатом этой страны в ООН в Женеве. 24 августа 2017 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась его звезда. 26 октября 94-летний певец планировал дать концерт в Брюсселе, а в ноябре — выступление в окрестностях Парижа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here