Испанский городок начал массовое похудениеВласти испанского городка Нарон объявили массовое похудение: к 2020 году его жители должны сбросить в общей сложности 100 тысяч килограммов. Как передает Lenta.ru, об этом сообщил информационный портал The Local.
Всего в городе, расположенном в автономном сообществе Галисия, живет около 40 тысяч человек. У девяти тысяч из них есть лишний вес, а три тысячи страдают от тяжелой формы ожирения. К проекту присоединились четыре тысячи человек — каждый десятый житель города.
Чтобы привлечь внимание к проекту, мэр города и ее помощники публично взвесились на центральной площади Нарона на гигантских весах. В рамках программы доктора бесплатно составляют жителям персональный план питания и тренировок. Участники программы регулярно приходят взвешиваться в медицинские учреждения города. 18 ресторанов в Нароне изменили свое меню и включили туда больше полезных низкокалорийных блюд из морепродуктов.
Программа действует и в школах. Во время перемен учителя гуляют вместе с учениками по побережью. В течение учебного дня школьникам выделяется час для занятий спортом. С утра ученикам бесплатно раздают фрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here