Джонсон обнародовал свой план Brexit на основе канадской модели отношений с ЕСЭкс-глава британского МИД Борис Джонсон, которого считают одним из наиболее вероятных будущих претендентов на пост премьер-министра страны, обнародовал свой собственный план реализации Brexit, сообщает Тасс.
План, который представляет собой альтернативу предложениям правительства Терезы Мэй, утвержденным 6 июля на заседании кабинета министров в загородной премьерской резиденции Чекерс, опубликован в пятницу в печатной версии газеты The Daily Telegraph.
В основе предлагаемого плана лежит возможность заключения с ЕС соглашения по условиям Brexit по так называемому канадскому варианту, когда за модель берется Соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли (СЕТА) между ЕС и Канадой. Подразумевается, что в таком случае Великобритания должна получить свободу в принятии решений, касающихся вопросов внутренней и торговой политики, а также прекратить свободное перемещение рабочей силы, создав эффективный и сбалансированной миграционный механизм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here