Политика Вашингтона, основанная на санкциях и сдерживании, в отношении Ирана не сработает. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на заседании Совбеза ООН, передает Express.
«Я думаю, нам нужно построить долгосрочную стратегию управления этим кризисом. Политика  не может сводиться только к санкциям и сдерживанию, нам нужно оставить место для новых переговоров», — отметил Макрон, вступившись за иранское ядерное соглашение, и заявив, что подписав его стороны встали на правильный путь, чтобы избежать распространения ядерного оружия в Тегеране.
«С 2015 года путь сторонников соглашения расходился. Но мы все еще здесь, у нас общая цель – не позволить  Ирану получить ядерное оружие и гарантировать строгий международный контроль над мирным использованием ядерной программы. Это соглашение неидеально,  но это решающий шаг в правильном направлении». Макрон отметил, что Тегеран все еще «соблюдает» условия сделки, несмотря на возобновлений санкций США.  «Серьезный кризис доверия  возник после введения экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов, но Тегеран продолжает соблюдать свои ядерные обязательства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here