Священники, виновные в надругательствах над несовершеннолетними, должны понести соответствующие наказания. Об этом во вторник, 25 сентября, заявил председатель Конференции немецких католических епископов, архиепископ Мюнхена кардинал Райнхард Маркс, передает DW․ 
Таким образом он прокомментировал обнародованные в Фульде (федеральная земля Гессен) результаты исследования, в ходе которого систематически изучались случаи сексуального насилия со стороны представителей католической церкви.
Всего, согласно данным церковных актов, в период с 1946 по 2014 годы в надругательствах обвиняются 1670 церковных служителей. Жертвами, как полагают авторы публикации, стали 3677 детей и подростков. Реальное число пострадавших может быть еще больше, считают эксперты.
В 60 процентах случаев акты сексуального насилия происходили в ходе частных встреч со священниками на их личных или служебных квартирах. Около трети священнослужителей признались, что использовали для этих целей церковные помещения, восемь процентов говорили об интернатах, а еще около четырех процентов — об общежитиях.
«Мне стыдно, что доверие было подорвано… Мы не прислушивались к жертвам. Это нельзя оставить без последствий. Многие больше нам не верят, и я это понимаю», — отметил кардинал Маркс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here